Цитата:
|
Сообщение от СтрекоZа
Ну вот и получается, что рожать нужно дома, где и стены помогают.
У меня лично претензий никаких к врачам нет, все прошло нормально, гду нужно они помогли. Отдельная предродовая комната, медсестра всегда рядом. У нас в палате кстати лежала девушка из Вышнего Волочка и сказала, что здесь врачи намного лучше.
|
Повезло что медсестра рядом всегда была, когда я рожала иногда на посту даже никого не было, я лежу в предродовой, мне что то так больно стало, прям сил терпеть не было, мимо девушка проходила, я попросила врача позвать, врач пришел, посмотрел и говорит, щас будем рожать и ушел. А в сосседней родовой девушка начала рожать, роды принимала у нее моя окушерка, так у меня паника началась. Короче лежу, стону на кушетке, тут нянечка подходит, помочь,- спрашивает, может чем? Я говорю позовите кого нибудь, ну она окушерку позвала( там видно её подменили, или может девушка родила уже к тому времени). Подошла окушерка, а у меня уже головка ребенка на подходе, вобщем роды начались, она так глаза выпучила, и говорит, только не тужся.. а куда там.. вобщем я с капельницей, так сказать " с головкой между ног", окушерка под одну руку. нянечка под другую, еле вскорабкалась на это кресло родильное. Кстати штуку одну, то что на ногу надевают, так и не успели надеть, рожала с одной, НО, и не смотря на все это, то, как приняли роды, я довольна, а отношение конечно могло бы быть и получше.
Но никто не обещает хорошего отношения в Твери или в Москве. А чтобы избежать такого отношения, то наверное нужно рожать "парными родами", тогда постоянно рядом будет близкий человек, и не нужно будет заморачиваться по этому поводу, по мне, так это очень хороший вариант.