11.05.2006, 13:16
|
|
|
Заблокирован
Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
|
Винни Бух
Я тучка тучка тучка, а вовсе не медведь.. Как приятно тучке по небу лететь!
А под лапками проплывают города.. деревья поля цветочки люди звери автобусы поезда магазины кладбища дороги скамейки фонари... Из пластилина яркого
А в каком ухе у меня жужжжжит? В левом? В правом? Холодно! Мимо. Глухо. Это в черепушке моей жужжжжит
Морячоооок!.. Тьфу ___.. Пятачоооок!.. Пятачок, ты ружье взял?.. Ну хоть пятку оставь тогда..
Ой.. Оёёёй.. Я.. я.. Я кажется застрял.. Хотя.... Я тучка тучка тучка...
Куку! Кукуку! Кукуфка-кукуфка, сколько мне? ... Еще? Пиздаболка! Пойду к Сове, Ницше почитаем и Шопэнгауэром закусим.
Из-за оооблакааа на стееержень! Скрутило... Стержень.. должен.. быть.. внутри. Кинопленку с мультфильмом на себя наматывает и колесами зубчатыми скрипит.
Снежок белый на шкуру ложится и не тает.. Красотааа.. Хоть и лапки уже окоченели, и глазенки-пуговички остекленели, все равно - красотааа!!!.. Ааа...
Хорошо живет на свете Винни-Бух.. Оттого поет он эти песни вслух.. И не важно.. Не важно.
... а Бух еще дооолго слонялся по зимнему небу, шурша игристыми звездочками... А звездочки хихикали и кололись Буху в нос своими лучиками, отчего тот чихал и тоже хихикал, прикрываясь лапкой..
За двенадцать месяцев и тринадцать лун он обходил земной шар от альфы и до омеги, и каждый год, проходя по своей тропинке, с удивлением замечал, что от его прошлогодних следов не осталось и следа.. Каждый камешек, каждое деревце Бух помнил по имени.. Но каждый новый год он становился никем для всех.
Медвежонок знал, что если долго смотреть на свое отражение в луже на фоне отражения чистого звездного неба, то вскоре уже будет неясно - кто ты и где ты.. Поэтому он смотрел на небо - высоко задрав голову, бегал по лужам, лужицам и лужищам, и никогда не смотрел на свое отражение - и так знал кто он есть.
А вы знаете как трудно гулять ночью по лесу?.. Все дело в корнях - об них все время спотыкаешься и бумкаешься. Наверное, это хорошо - держаться корней и никуда не гулять, тем более по ночному лесу.. Наверное.. так думал Бух. А еще он точно знал, что гулять по ночному лесу - тоже не так и плохо.. Только вот если бы не корни.. Если бы не корни, то это бы уже не было прогулкой по темному ночному лесу.
И каждый вечер.. каждый вечер Бух наблюдал как пуховые облака исчезают, и на небе зажигаются колкие звездочки.. Он не хотел засыпать в этих облаках, раз они исчезают в никуда каждый вечер.. И каждое утро меняются.. Облако-лошадка превращается в облако-хрюшку, облако-мышка - в кошку, бабочка - в ежика.. Или все вместе - в сплошной свинец. Дурацкие облака.
...и где же этот долбаный Пятачок со своей долбаной двустволкой..
|
|
|