Тема: irc
Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2006, 06:51   #8
Ruble
Местный

Вы сказали Спасибо: 57
Поблагодарили 52 раз(а) в 23 сообщениях
Отправить сообщение для Ruble с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от grumbler
Лучше подними Jabber-сервер! )))

Он более функционален (и доступен с точки зрения открытости протокола -- никто никогда не упрекнёт).
Для его работы необходим какой-нить сервер БД (DB2, HSQL, MySQL, Oracle, PostgreSQL, MS SQL, SyBase -- на выбор) и JVM...

Правда, у тебя возникнут определённые трудности с JVM: насколько я знаю в стандартной поставке с FreeBSD её нет, а Sun под *BSD её пока не выпускает...
В принципе, она без проблем собирается из портов (но это -- деньги на инет).

Если собирать "вручную", потребуются исходники JDK (лицензия SCSL от Sun), патч для *BSD, какая-нить JDK под Linux, заголовочные файлы X'ов (я понимаю, что, например, серваку ИКСы нафиг не нужны, но процесс сборки предусматривает компиляцию плагина JVM для браузера Mozilla, поэтому -- деваться некуда! хе... если только не перелопатить "сборочные" скрипты) и рабочее окружение RHL8, кот. на время сборки JDK придётся установить из портов (если оно отсутствует в составе дистрибутива). А ещё нужно пересобрать ядро с поддержкой эмуляции Linux...
Да..! вот с таким гемороем я столкнулся, когда захотел поставить Java SDK под OpenBSD... Надеюсь, что после того, как Sun отдала Java сообществу OpenSource, ситуация в корне изменится и проект OpenJDK будет доступен для всех ОС!

Кстати: где-то в инете откопал готовую JDK под FreeBSD, только не успел её попробовать...(
поддержка java под freebsd.
Джаббер же поднят на 10.0.0.2... не давно точно был.
надо IRC - там викторина ))
Ruble вне форума