|
Сообщение от Lyubov
Да, я согласна, что с ребенком как минимум надо сидеть до 1,5 лет, но дальше он должен общаться с другими детьми, причем не каких-то 2 часа в день на прогулке. И естественно, что он в 2 года должен понемногу чему-то учится. И думаю, что мама, замученная домашними делами и бьющей ключом инергией ребенка, причем не один час в день, а целый день, врядли сможет так заниматься и развлекать своего ребенка, как это сделают в садике. Ему придется учится общаться с другими людьми, научится принимать чье-то мнение. Ведь, согласитесь не всегда мы можем проявить твердость или выдержать слезы малыша, идем на поводу. А в садике он, как говорится, увидет мир в полной мере, пока маленький, но уже другой мир, который не ограничивается узким кругом людей, которые любят его.
Конечно, очнь страшно и мучительно отдавать своего малыша чужим людям, но этот первый шаг необходимо сделать, не только для маыша, но и для себя. Я поначалу даже бабушке с опаской отдавала, хотя она вырастила не одно ребенка и внука. Мне тоже необходимо учится отпускать малыша от себя. Хотя это очень и очень трудно.
|