Цитата:
Сообщение от зая
я так понимаю что домашних животных ни у кого нет  ну может кто то читал что-нибудь про воспитание детей с ними.у меня собака(бойцовская порода),а ребёнок скоро поползёт,будет ходить и пристовать к ней.сейчас уже то за ухо дёрнет,то за шерсть,а потом руки в рот тянет.да и страшно вдруг не угляжу полезет кость отбирать 
|
В нашем доме постоянно были кошки и не одна, а также собака, но сейчас они все живут в деревне, после летнего отдыха там остались. И я поняла, что пока ребенок совсем маленький, лет до 5-ти, то это как раз кстати. Не всегда уследишь, что ребенок делает с животным, и не всегда вовремя сможешь его обезопасить. Я считаю, что собаке, да и кошке, сейчас рядом с ребенком делать нечего. Т.К. если считаете, что животные воспитывают в ребенке лучшие качества, то заводить животных рядом с ребенком надо позднее, когда он хоть что-то может понять.
Моя знакомая взяла котенка, дочке 2 года, сначала бесконечно страдал котенок, ребенок постоянно его мучил, естественно не сознательно, за что "получал пряников" от родителей, тоже стресс для ребенка, который не совсем понимал что делает не так, хотя родители стараются в таких ситуациях что-то объяснить. потом котенок начал "сдачи давать" - опять же ничего хорошего. А про собак вообще молчу, очень страшно, особенно бойцовских пород, держать рядом, я бы не рискнула. Хотя очень и очень люблю и кошек и собак, но безопасность ребенка на первом месте.