Салат сырный
Хлеб белый - 2 ломтика
Сыр Эмменталь - 150 г
Масло оливковое - 6 ст. ложек
Горчица - 1 ч. Ложка
Уксус - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 долька
Кедровые орешки
Зелень кинзы
Свежий салат
Перец
Соль
Сначала нужно приготовить чесночные крутоны. Для этого положить измельченный чеснок в сковородку, налив туда 2 ст. ложки оливкового масла. Когда масло закипит, обжарь в нем хлеб, нарезав его кубиками примерно по 1 см. Заправку к салату сделать из оставшегося масла, горчицы, уксуса, соли и перца. Промытый и высушенный зеленый салат разложить на 2 тарелки, посыпать крутонами и кусочками сыра, добавить слегка обжаренные орешки. Блюдо украсить зеленью кинзы.
Салат Ташкент
Баранина (говядина) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 140 г
Редька - 200 г
Яйца - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. ложка
Зеленый лук - 0,5 пучка
Укроп - 0,5 пучка
Кинза - 0,5 пучка
Перец
Соль
Мясо отварить. Редьку нарезать соломкой, замочить в холодной воде на 10-15 минут. Подготовленную редьку соединить с жареным репчатым луком, нарезанным соломкой отварным мясом, заправить частью майонеза, все перемешать, посолить и поперчить по вкусу. При подаче горкой уложить в салатницу, украсить дольками яиц, кусочками вареного мяса, зеленью и зеленым луком, полить оставшимся майонезом.
Салат Торт
Яйца
Свекла
Морковь
Картофель
Лук репчатый
Зеленый горошек
Все овощи отварить. Уложить послойно, промазывая каждый слой майонезом. Слои такие: 1 - натертый на крупной терке картофель, 2 - нарезанный кольцами репчатый лук (обдать кипятком), 3 - нарубленные крутые яйца, 4 - натертая на крупной терке морковь, 5 - зеленый горошек, 6 - натертая на крупной терке свекла. Дать постоять полчаса в холодильнике
|