Салат Сапожок
Куриные окорока - 2 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан
Сыр (твердый) - 150 г
Гранат - 1 шт.
Майонез - 250 г
Окорока отварить, отделить мясо от костей и мелко нарезать. Лук мелко нашинковать и на 15 мин залить кипяченой водой с уксусом. Яйца натереть на крупной терке.
Компоненты смешать, добавить подсушенные и измельченные орехи, тертый на терке сыр, зерна граната и полить сверху майонезом.
Салат с чипсами
Чипсы Lays с беконом
Лук репчатый - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Яйца - 4 шт.
Майонез
Яйца сварить и порезать. Лук мелко порубить. Чипсы мелко раскрошить, перемешать с яйцами, луком, кукурузой, майонезом. Посыпать салат сверху частью раскрошенных чипсов. Дать настояться.
Салат Сладкий
Яблоки - 2 шт.
Груши - 2-3 шт.
Мандарины - 3-4 шт.
Персики из компота - 4 шт.
Грецкие орехи (очищенные) - 200 г
Сахарная пудра - 100 г
Лимон (сок) - 0,5 шт.
Сметана - 1 стакан
Вишни из варенья
Фруктовый сок
Очищенные яблоки и груши нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить очищенные от кожицы и нарезанные соломкой персики, дробленые орехи, дольки мандаринов. Массу сбрызнуть каким-нибудь фруктовым соком и перемешать. Выложить в вазу. Перед подачей на стол полить салат взбитой с сахарной пудрой сметаной или мороженым и украсить вишнями из варенья
Салат со сладким перцем
Перец сладкий - 2 шт.
Помидоры - 2 шт.
Огурец - 1 шт.
Лук зеленый
Лимонный сок - 2 ст. ложки
Зелень
Соль
Перец очистить и нарезать. Порезать помидоры, огурец и зеленый лук, смешать с перцем.
Выложить овощи на блюде, украсить зеленью, полить 2 ст. ложками лимонного сока.
|