Салат с индейкой
Филе жареной индейки - 20 г
Моченые яблоки - 160 г
Чернослив - 80 г
Майонез
Зелень
Салат
Соль
Готовое филе тонко порезать соломкой. Чернослив ошпарить и вынуть косточки. Яблоки очистить от кожицы и косточек, нарезать ломтиками. Подготовленные продукты выложить на листья салата, посолить, полить майонезом и украсить.
Салат с копченой скумбрией
Копченая скумбрия - 250 г
Огурец соленый - 1 шт.
Сладкий перец - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2 ст. ложки
Горчица - 1 ч. ложка
Соль
Очистить рыбу от кожи и костей, нарезать соломкой.
Перец порезать полосками, огурец и лук мелко порубить. Ингредиенты смешать, посолить, заправить майонезом и горчицей.
Салат с крабами и грибами
Маслины - 8 шт.
Ветчина - 160 г
Шампиньоны - 50 г
Картофель - 0,5 кг
Сладкий перец - 2 шт.
Крабы консервированные - 200 г
Масло оливковое - 0,5 стакана
Лимонный сок - 3 ст. ложки
Перец
Соль
Картофель отварить в мундире, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Перец отварить и порезать соломкой. Грибы отварить и порезать.
Картофель, перец, ветчину, крабы смешать и посыпать перцем и солью. Взбить заправку из оливкового масла и лимонного сока, залить ею салат, добавить грибы и все перемешать.
|