Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2006, 12:28   #20
депутат
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ShuriK
[B][I]В Госдуму внесен законопроект, ужесточающий ответственность за нарушение правил дорожного движения .....
Например, многократно идя по пешеходному переходу (обозначенному в соответствии с ПДД РФ), едущая по дороге машина сигналит мне и требует уступить дорогу, пальцем показываю водителю на разметку (зебру), но всем наплевать. Мне кажется, что многие даже не знают о необходимости пропустить пешехода на пешеходном переходе, тем не менее, как-то такие “ездюки” права получают. Таких примеров очень много.
Теперь о тех самых НО, бальность вне закона, это нарушение конституционных прав, за одно правонарушение нельзя наказывать несколько раз. Аналогично и с эвакуацией, нельзя трогать чужую собственность, поставил машину не так, и это повлекло за собой последствия, накажите хозяина так, что бы он на всю жизнь запомнил. У нас проблема сейчас не в законах, а в их исполнении. Весь город заставлен машинами на газонах, а наказывают единиц. Главная причина неэффективности законов – взятки. У нас в городе добавляется проблема маленького города – многие знают друг друга и наказывать почти некого. Мне кажется, вечером после 22.00 каждый третий водитель нетрезв, причём даже ловить никого не надо, надо встать у ларька (Кристина, Светлана и т.д.) и нарушители сами приедут, все это знают, но ничего не меняется. Вот когда к нам командируют ГАИ из других городов, то порядка сразу становится больше, это может быть одним из решения проблемы. Я не виню сотрудников ГАИ в том, что у них рука не поднимается наказывать своих родственников, друзей и знакомых (сам бы с трудом смог), но надо проблему решать. Сегодня всё зашло очень далеко и выходом может быть ужесточение наказаний и контроль за их исполнением. Что бы их легче было исполнять, надо командировать и постоянно менять ГАИ из других регионов, тогда им будет всё равно кто мы (большой ты начальник, чей то родственник или простой работяга).

Вячеслав Птичкин
депутат Совета депутатов г.Удомля
E-mail: depsovet@rambler.ru
депутат вне форума