Салат мясной
Мясо - 1 кг
Яблоки - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Лимонный сок
Майонез
Сыр
Мясо отварить до готовности, охладить, нарезать соломкой.
Затем яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать соломкой. Лук нарезать кольцами, залить лимонным соком, настоять 1,5 часа.
На плоское блюдо выложить слоями мясо, лук, яблоки. Каждый слой промазать майонезом. Сверху так же помазать майонезом и посыпать тертым сыром. На стол можно подавать через 2 часа.
Салат Навруз
Огурцы свежие - 200 г
Редис красный - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Сыр - 225 г
Сметана - 200 г
Зеленый лук - 1 пучок
Салат-латук - 3 листа
Укроп - 0,5 пучка
Кинза -1 пучок
Соль
Подготовленные редис или огурцы, вареное яйцо, салат-латук нарезать мелкой соломкой, зеленый лук нашинковать, зелень мелко нарезать, все смешать вместе со специями и солью и заправить половиной сметаны. При подаче полить оставшейся сметаной и посыпать тертым сыром.
Салат Неаполитанский
Макароны - 200 г
Сыр - 100 г
Колбаса сырая - 100 г
Перец сладкий - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Чеснок - 1 зубчик
Перец
Соль
Макароны отварить, промыть, смешать с оливковым маслом. Сладкий перец очистить от сердцевины (лучше взять разноцветный перец). Колбасу, сыр и перец нарезать соломкой.
Чеснок измельчить, смешать с уксусом и молотым перцем. Заправить этой смесью салат, посолить по вкусу, перемешать.
|