Салат из лука-порея и маслин
Лук-порей - 5 стеблей
Маслины - 15 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Сок томатный - 0,5 стакана
Лимонный сок
Петрушка
Перец
Соль
Лук-порей очистить и промыть, мелко нарезать. В томатный сок добавить соль и лимонный сок по вкусу. Из маслин удалить косточки, разрезать на четвертинки.
Лук залить томатным соком, добавить маслины, посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом. Выложить салат в салатник, сверху посыпать нарезанной петрушкой.
Салат из моркови и чернослива
Морковь - 0,5 кг
Чернослив - 50-100 г
Сметана
Мед
Замочить чернослив в теплой воде. Натереть на крупной терке морковь. К моркови добавить мелко нарезанный распаренный чернослив. Все это заправить смесью из меда и сметаны (примерно на 2 части сметаны 1 часть меда).
Салат из помидоров
Помидоры - 5 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 3 ст. ложки
Грецкие орехи - 0,5 стакана
Чеснок
Перец
Соль
Помидоры нарезать тонкими кружочками, уложить в салатник.
Лук нарезать кольцами, обдать кипятком, выложить сверху помидоров.
Грецкие орехи измельчить, мелко нарезать чеснок, выложить в салат. Полить все растительным маслом и убрать на 30 минут в холодильник. Перед подачей на стол украсить зеленью.
Салат из помидоров с луком
Помидоры - 500 г
Лук репчатый - 3 шт.
Горький стручковый перец
Соль
Помидоры нарезать тонкими кружочками, лук репчатый - полукольцами, добавить перец горький стручковый, нарезанный полукольцами, соль и перемешать. При подаче уложить горкой в салатницу, сверху украсить веточкой зелени.
Салат из сельди овощной
Селедка - 1 шт.
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло подсолнечное
Петрушка
Укроп
Соль
Дрожжи растереть, смешать с мукой, добавить разболтанные в молоке желтки, соль и вымесить тесто мягкое до тех пор, пока оно не станет отставать от веселки. Готовое тесто посыпать мукой и поставить в теплое место.
Перед самой варкой в тесто ввести поджаренные кубики булки и сформировать на доске продолговатые хлебцы 20х5 см. Хлебцы опустить в кипяток и варить 15-30 мин.
Если тесто готовить не на дрожжах, а на соде, то ее смешать с небольшим количеством муки и ввести в уже отстоявшееся тесто.
|