Тема: Салаты!
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 23:11   #2
Milissa
Местный
 
Аватар для Milissa
 
Регистрация: 26.04.2006
Адрес: Москва
Сообщений: 242
Вы сказали Спасибо: 23
Поблагодарили 38 раз(а) в 22 сообщениях
По умолчанию

Салат из крабов

Крабы - 2 банки
Яйца - 8 шт.
Лимон - 0,5 шт.
Майонез (легкий)

Крабы разобрать на волокна. Яйца натереть на терке, перемешать с крабами. Добавить сок от крабов, лимонный сок и майонез.

Салат из крабовых палочек №1

Яблоко - 1 шт.
Кукуруза - 1 банка
Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 5 шт.
Майонез

Яблоки очистить от кожуры. Яйца сварить. Все мелко нарезать, добавить кукурузу, заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек №2

Крабовые палочки - 100 г
Куриный окорок - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Кукуруза - 1 банка
Рис - 1 стакан
Грибы - 300 г
Яйца - 4 шт.
Майонез
Соль

Рис, курицу, яйца сварить. Грибы обжарить, нарезать соломкой. Курицу нарезать так же соломкой. Смешать грибы и курицу, добавить кукурузу, мелко нарезанные крабовые палочки и яйца, пассированный лук. Все перемешать, посолить при необходимости и заправить майонезом.

Салат из крабовых палочек №3

Крабовые палочки - 200 г
Яйца - 6 шт.
Картофель - 3 шт.
Майонез - 1 банка
Сыр
Соль

Яйца и картофель отварить, натереть на терке. Крабовые палочки мелко порезать, смешать с яйцами и картофелем, заправить майонезом, посолить по вкусу. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в салат.
Этот салат можно приготовить и по-другому: из приготовленной салатной массы (крабовые палочки, яйца, картофель, майонез) сформировать шарики и обвалять их в тертом сыре, затем поставить в холодильник на некоторое время, дать застыть.

Салат из краснокочанной капусты и картофеля

Капуста - 1 кочан
Масло растительное - 8 ст. ложек
Уксус - 4 ст. ложки
Картофель - 6 шт.
Зелень петрушки

Нашинковать капусту и ошпарить кипятком. Затем капусту откинуть на дуршлаг, посолить и заправить 4 ложками растительного масла и 2 ложками уксуса. Сварить картошку, очистить, охладить и нарезать кубиками. Нарезанный картофель посолить, заправить оставшимся растительным маслом и уксусом, посыпать мелко нарезанной зеленью или молотым черным перцем. По желанию можно добавить мелко нарезанный репчатый лук или мелко нарезанный соленый огурец. Капусту положить на середину блюда, а вокруг уложить венком картофельный салат.
Milissa вне форума