Показать сообщение отдельно
Старый 29.10.2006, 18:38   #78
Vomit
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 31
Поблагодарили 102 раз(а) в 52 сообщениях
Отправить сообщение для Vomit с помощью ICQ

Сказочка о Шарике и Бабочке.
(А также о цельности и мироощущении. Психоэкскурс.)

Ну, как и во всех сказочках, начало будет такое: "Жили-были...".

Жили-были на белом свете Металлический Шарик и Прекрасная Бабочка. Это совсем не значит что они жили вместе, Шарик жил-был сам по себе, а Бабочка - сама по себе. Может быть в соседних домах, а может быть на соседних континентах - не суть.

Стоить отметить, что сами-то они поначалу и не догадывались о своей природе, более того - даже не задумывались о ней. Шарик понятия не имел что он именно Шарик, а Бабочка знать не знала что она Бабочка. Из-за этого их, так сказать, невежества, они нажили себе множество проблем, поубивали тысячи нервных клеточек и получили сотни часов головных болей.

С юного возраста Шарик задавался разными вопросами, наподобие: "Кто я? Зачем я? Куда катится весь мир и зачем я в нем? Кому я нужен такой непонятно-какой?". Задавался значит вопросами и катился себе по наклонной, хотя иногда ему казалось что падал в пропасть или стоял на месте. Но однажды он почувствовал как его притягивает к себе Магнит. "Какого черта?! Я сам себе хозяин и это мне решать - куда мне двигаться!" - воскликнул Шарик. Почему-то ему думалось, что когда он катится (падает, стоит) как бы сам по себе - то это совсем не то же самое, что двигаться по воле притяжения Магнита. Таких случаев потом было еще много, и каждый раз Шарик оставался недоволен подобным порядком вещей. Особенно сильно он расстраивался, когда попадал под действие сразу двух, а то и трех Магнитов. Потому что в таких случаях он сразу же начинал мучаться проблемой выбора: к какому же из Магнитов двигаться, как бы не ошибиться? И катился, естественно, к тому, чье магнитное действие на него было сильнее (к тому, что был поближе да посильнее). Однажды он понял эту простую истину, и постепенно ему становилось понятно и все остальное: "В мире существует множество Магнитов. Они меня притягивают к себе. Потому что я - Металлический Шарик. Я двигаюсь в каждый момент времени к одному из них. Если просто качусь - значит к Магниту-Наклонная-Плоскость. Если падаю - значит к Магниту-Пропасть. Я - Шарик." Так и жил себе, сверкая гладкой цельностью металла.

Бабочка с детства себе не нравилась. Она ощущала себя некрасивой, уродливой гусеницей. И в зеркале видела гусеницу. С возрастом она начала замечать, что другие смотрят на нее вовсе не как на гусеницу. Они называли ее "красавицей", "лапочкой", "девушкой" и разными другими словами. Поначалу она обижалась и думала что эти другие ее обманывают. Но потом поняла, что если соглашаться и делать вид что она не гусеница, а "душенька", "радость моя", "очаровашка", то с ней и ведут себя как с "душенькой-радостьмоя-очаровашкой". И все хорошо было, только вот когда Бабочка приходила домой и смотрела в зеркало, то видела она там все ту же гусеницу.

Как вы, наверное, догадываетесь, случилось так, что Шарик и Бабочка однажды встретились. "Какой прекрасный Магнит!" - подумал Шарик и подкатился поближе. "Ой!" - подумала Бабочка, и подлетела поближе. Что-то ее в нем привлекало, хотя она сначала и не понимала что именно (мы-то с вами конечно же знаем, что привлекли ее внимание надежность и блеск металла и идеальная правильность форм).

- Привет.
- Привет, я Шарик, а ты кто?
- Вижу что Шарик, - рассмеялась бабочка, - А я...

Тут Бабочка замялась, не зная что ответить. Обычно она старалась быть такой, какой ее хотят видеть другие, а вот про гусеницу она совсем не хотела говорить, по понятным причинам.

- Ты самый сильный Магнит из всех что мне доводилось видеть, - негромко сказал Шарик.
- Никакой я не Магнит! - возмутилась Бабочка и постаралась посильнее обидеться.
- Ну как же... Сама посмотри.
- Ой!.. - теперь уже вслух воскликнула Бабочка, когда увидела свое отражение на поверхности Шарика (конечно же она увидела там никакую не гусеницу, а себя - Бабочку).
- Я же говорил, - усмехнулся Шарик.
- Я... Бабочка! - рассмеялась Бабочка.
- Хорошо, буду звать тебя так, - улыбнулся Шарик.

"И жили они поживали, да добра наживали." - так заканчивается всякая хорошая сказка, ну и эта - не исключение. Стоит лишь порадоваться за Шарик, который теперь нашел свой самый сильный Магнит и мог двигаться куда угодно - ведь Бабочка теперь все время порхала над ним, а уж куда им направиться - решали они вместе, благо особых споров не возникало. Ну и за Бабочку, которой теперь не нужно было притворятся непонятно кем и не нужно было видеть вместо своего отражения всяких гадких гусениц. Вы рады за них? Лично я - да.

Последний раз редактировалось Vomit; 30.10.2006 в 00:10.
Vomit вне форума