Тема: Напитки
Показать сообщение отдельно
Старый 03.05.2006, 15:06   #9
advokat
Местный
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 2,652
Вы сказали Спасибо: 166
Поблагодарили 556 раз(а) в 310 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от anya
кстати, вот сколько не пыталась (хотя и не так уж и много)) , "слоями" никогда не получалось коктель "уложить". как это сделать то?? они перемешиваются =(
Для этого существуют специальные профессиональные приспособления для барменов.
В домашних условиях можно потренироваться и аккуратно наливать напитки послойно (с учетом их плотности) по широкому лезвию ножа для рыбы или по лезвию столового ножа по принципу: ингредиенты с большей плотностью вниз. Очень густые ингредиенты для коктейлей (некоторые ликеры, кремы) можно наливать при помощи кондитерского шприца с соответствующей насадкой.
з.ы. как хорошо выглядит "Кровавая Мери", когда она не смешалась А вообще есть ещё один секрет- в температуре ингредиентов. Вообще, нужно всё в совокупности учитывать.
__________________
Homo sum et nil humani, a me alienum esse puto.
advokat вне форума