Тема: Distemper
Показать сообщение отдельно
Старый 11.10.2006, 13:16   #2
VampirE
Новичок
 
Аватар для VampirE
 
Регистрация: 26.04.2006
Сообщений: 15
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию

Ольга: Зачем вы занимаетесь музыкой?

Кисель: Денег намыть... (шутка) Байбак заставляет...

Бай: Выразить свои эмоции. Пытаться сделать что-то свое...

Носатый: Чтобы заменить алкоголь: так скучно, а поиграешь - клево.

Бай: Все делается для души.

Дацент: Образ жизни.

Ольга: Как вы понимаете панк?

Бай: Панк - свобода действий.

Кисель: Мы играем не панк, a ska-core.

Бай: Нет, ska-punk.

Носатый: Нет, trash-core.

Женя: А я говорю - industrial.

Бай: Панк по стилю жизни рас****яйство, это грязь. Мы не живем, панк жизнью: мы не плюемся друг в друга на концертах, не едим колес. Мы против наркотиков.

О: Чем панк-рок отличается от рока?

Б: Рок сейчас перерастает в попсу... Да сейчас вообще-то и панк перерастает.

К: Панк - underground, альтернатива тому, что общепопулярно.

Н: Рок - для урлы (в смысле русский рок). Панк правдив.

Б: Советский рок - это болезнь. "Сплин" и "Чиж" - одна и та же ___ня.

О: Должен ли панк-рок нести опасность для общества?

К: Не должен. Скорее раскрепощать людей.

Н: Объединять людей в борьбе с чем-то.

О:Как в панке должен выражаться эпатаж?

Б: Только в стиле жизни, а не в музыке, потому что она делается для людей.

К: Внешний вид музыканта является непонятным для обычных людей.

Н: Пусть "они" сами одумаются.

О: Отношение к анархии?

Н: Анархия возможна только при высоком самосознании людей.

К: Каждая человеческая индивидуальность - анархист.

О: Чем русский панк-рок отличается от западного?

Ж: Беспределом.

К: У них - везде коммерция, отлаженная система шоу-бизнеса, а у нас просто бунт, полнейший underground. У нас панк-рок более истинный, настоящий, бунтарский.

Н: Разный язык. Кроме того, они поют о своих проблемах, а мы о своих. >К: На Западе панк-рок зажравшийся: у них все есть. У них любая начинающая группа может пойти в гараж. У кого у нас в Совке может быть гараж? А у них это норма вещей...

Продолжаем интервью

Ольга: (Вопрос к Даценту) Откуда ты черпаешь темы своих песен?

Дацент: Из жизни, всё из жизни элементарно. Ситуации, которые с каждым человеком могут случиться и, конечно, добавлена комичность, чтобы больше было понимания. Что вижу - о том пою.

Ольга: (Даценту) Как ты считаешь, что изменилось с твоим приходом в Distemper"?

Бай: Тупости добавилось (смеётся).

Дацент: Веселее стало. Чем больше народу, тем веселей.

Б: (прикалывается) Была у нас группа, а стало ****о.

Д: Музыка меняется со временем, а ни с приходом кого-то. Надоело втроём играть, стали вчетвером, потом соответственно впятером. Интересно - новые инструменты, это возможность развиваться.

Кисель: Так же и Ильич пришёл, не из-за того, что нам надоело, а из-за того, что саксофон необходим.

Д: Поскольку мы не суперкрутые музыканты и сыграть втроём очень сложно то, что мы хотим - набрали людей, чтобы каждый играл своё и привносил со своим приходом какую-то новую струю, своё понимание этой музыки.

О: Как ты в группу попал?

Д: Вместе тусовались, были металлистами. Дружили. Я панк-рок вообще давно играл. Была группа "Кризисное Отделение" - Кисель, Бай и Носатый. А я играл в это время в группе "Китч". У меня была такая своя группа. У нас были такие песни - "Унитаз", "Разбей цепи" - понимание свободы. На барабанах у нас играл Бай. Играли мелодичный 4- аккордный совковый панк-рок.

Б: Пиздобол. Это моё скромное дополнение.

К: Вопрос к члену группы "Distemper"a Байбакову: "Сергей, что вы скажите нам по этому поводу?" - Всё, что до этого сказал этот ****обол - стереть! Однозначно (смеются).

О: (к Даценту) А как ты увлёкся панк-роком?

Д: Сначала я слушал heavy metal, естественно, в детстве, в школе, в 6 классе - 1988г... Помнится в 1986 году у "Manowar"a вышел новый альбом. Мы любили его. Магнитофоны были "Электроника" - моно, приносили в школу - демонстративно слушали, осознанно heavy metal, а не "Modern Talking", который был популярен в то время и группы типа "Скотч" и прочая дрянь. Игнорировали их умышленно и слушали heavy metal, и за любую информацию хватались руками и ногами. Панк-рок презирали, потому что не было никакой информации, и думали, что панк-рок - это "Sex Pistols" и всё, как многие пионеры до сих пор думают. А когда появилось больше информации про панк-рок и когда начали понимать, что эта музыка гораздо шире, чем heavy metal и гораздо интереснее, по- этому стали переходить постепенно на неё. С возрастом и с расширением информации мы поняли, что heavy metal, в принципе, очень замкнут в себе, а панк-рок - это музыка концептуальная по-своему, в панк-роке можно играть всё, что ты хочешь, рамки очень раздвинуты.

О: А ты можешь назвать какие-нибудь аспекты, отличающие панк-рок от других стилей: музыкальные, идеологические?

Д: Я, в основном, по идеям не смотрю. Я в панк-рок пришёл по музыке. Конечно, это идейная музыка, но это было для меня второстепенно. Меня всегда привлекала музыка. Но это лично моя позиция. И тем панк-рок и крут, что он может выражаться поразному: кто-то хочет текстами выразиться, кто-то музыкой, кто-то может быть каким-то эпатажем и т.д., а не то, что конкретные рамки heavy metala - если ты не умеешь играть с такой скоростью соло, то ты уже в хит-параде журнала "Hard Rock" не выиграешь никакое место.

И мы пришли именно к панк-року - это было ново и интересно, здесь была откровенность и весёлость!

О: А сейчас твоя позиция по отношению к этому изменилась?

Д: Конечно, конечно. С возрастом я узнал, что рамки у панк-рока широки. Я пришёл к хардкору через панк-рок. A hardcore, emocore и любые другие направления хардкора со временем развиваются... Короче говоря, это такой стиль, в котором нет никаких рамок. Теперь изменилось: тогда это было просто ново, интересно, а теперь это, конечно, стало смыслом жизни и образом... И к ска я тоже пришёл через панк-рок. Сначала я не знал что такое ска вообще, я слушал только панк-рок, немецкий панк. Было много волн панк-рока, потом появились шведские группы. Естественно, когда в панк-роке стали использовать духовую секцию в своих песнях, мне стало интересно, что это такое. Потом я понял, что это ска-панк, также я пришёл к калифорнийской музыке и просто к ска. Теперь я спокойно слушаю traditional ska и могу даже слушать free jazz и т. д. И именно через панк-рок я к этому пришёл и никак по-другому. Если бы я сейчас слушал до сих пор heavy metal, я бы зациклился на одном и всё. Но я очень люблю именно гитарную музыку, я не приветствую электронную, rave и прочую дребедень, потому что гитара - это самый главный инструмент в мире, а всё остальное к ней прилагается. А клавиши и всё остальное - это расширение рамок. Просто всё это интересно.

Все панки по-своему разные и у всех своё понимание панк-рока. Самое главное - это свобода. Сейчас панк может принимать самые непредсказуемые формы. Вот, например, все экстремальные спортсмены, скейтеры, они тоже считают себя панками.

Каждому своё.

Продолжаем интеpвью.

Ольга: Далее повествуем о том, как в коллектив органично влились тромбонист и трубочист, то есть трубач.

Кисель: Дело в том, что сейчас трудно вспомнить, потому что трубач появлялся не один.

Ильич (Женя-саксофонист): Да, сначала был Серёжа, потом... Я уже не помню. Короче человека три было. Вообще трубачи и тромбонисты, вообще духовики все, - это самые слабые места в командах по причине их редкости и повышенных требованиями к жизни...

К: Вот нам повезло, и мы заполучили очень редкого саксофониста.

И: Да, и с повышенными требованиями к жизни.

О: Кто у вас сейчас в нынешнем составе и как они появились?

И: Они просто сами наругались, по каким-то родственным связям... Кто-то кого-то это... Ну, все дела. Трубач - Лёха. Тромбонист - Макс. Один учится в музыкальном училище, другой - в Кульке.

О: А вы чем занимаетесь, многоуважаемый саксофонист?

К: Он дипломированный инженер.

И: Я, во-первых, лейтенант запаса. И в случае чего... могу и пристрелить.

Интервью с Баем.

О: Многоуважаемый Бай, расскажите о вашем сольном проекте "Cheeseball Punx".

Б: А чё о нём рассказывать? Панк-рок и всё.

О: Как ты считаешь, что наиболее в панке более важно - музыка, текст, идея какая- то, или драйв, энергетика?

Б: Скорей всего энергетика, я думаю. А на самом деле, каждый по-своему понимает. По-моему, если тебе нравится что-то, то нравится всё сразу, а если нравится что-то частями, то это уже не то.

О: Чем панк-рок отличается от рока?

Б: (басом) Рок играет мужичьё, (пищит) а панк-рок дети.

О: Вы себя относите к детям?

Б: Ну, естественно.

О: Какие вы можете выделить причины появления панк-рока в России, в частности в Москве?

Б: Спроси кого-нибудь другого. Носатый, иди сюда...

Какие могут быть причины? Во всём мире есть панк-рок, почему бы у нас ему не быть? У нас вроде сейчас ничего не запрещают, как раньше слушали по радио - спрячась в туалет.

Носатый: Через голос Америки...

О: Что повлияло на ваше творчество?

Б: Отсутствие мозгов...

Я тебе сейчас скажу, а ты потом запиши. Типа того, что ты с группой "Distemper" пару раз пыталась поговорить...

О: Три раза, а не пару.

Б: Ну вот, тем более, но они дауны и ничего путёвого сказать не могли. Вот и всё интервью. * В Советские времена каждый ВИА (Вокально инструментальный ансамбль) перед выступлением должен был пролитовать свои тексты, т.е. предъявить их начальству арендуемого помещения на предмет содержания ненормативной лексики и идей, подрывающих основы Советского Государства.

сппёрто с http://loonypark.narod.ru/lit/punk-virus/1.html
__________________
KISS ME WHERE IT SMELLS FUNNY
VampirE вне форума