26.11.2016, 21:30
|
|
Местный
Вы сказали Спасибо: 130
Поблагодарили 163 раз(а) в 106 сообщениях
|
Цитата:
Предельного яда пост
Единицы творят историю, потому что у них хватает на это сил, фантазии и дерзости. Остальные - эту историю принимают. Так было и так будет всегда.
У меня нет особой симпатии к Кастро. Как и особой антипатии. И я не хотела ничего о нем писать.
Но меня удивили насмешки и счастье по поводу его смерти. Казалось бы, какое до этого дело русским сторонникам общечеловеческих ценностей? Ан нет, ликуют, перепощивают салютики и пляски.
Ну... Уж не говорю о том, что радоваться чьей-то смерти в принципе - недостойное поведение, и вообще некрофилия какая-то.
Но это весьма напоминает о шакалах или стервятниках. Возникает вопрос: если нашим русским либеральным гражданам Кастро, как выяснилось, очень мешал - хрен ли они не поехали его свергать? Ну дали бы свободу Кубе, чо. Фидель-то в свое время так и поступил - сверг тех, кто ему мешал.
Ну вот нет же. Вспомнили, что он кровавый тиран, только после его смерти. И теперь неимоверно счастливы.
Вот наверное, за это не люблю большую часть либеральной публики. За то, что могут только ныть и рукоплескать чужой смерти.
И вообще, libertas - свобода. А за свободу, как известно, надо бороться. Кастро и боролся - так, как это понимал. Не борешься за свободу - хрен ли ты ее провозглашаешь тогда?
А он прожил длинную, интересную, насыщенную жизнь. Может, и в ад отправился, кто его знает. Только вот он - символ, и с этим ничего не поделаешь.
И можно сколько угодно салюты пускать и прыгать на могилке. Ему по___, у него есть место в истории. А у тех, кто щас радуется - нет.
А так - я просто мимо пробегала. Ни за чьи права не борюсь, кроме прав животных. Потому что они разговаривать не умеют, и писать в интернете. Тем и симпатичны.
|
Диана Удовиченко,писатель о российских либералах.
|