Идем в магазин. В Тернее все в общем прошло нормально, был свет, продукты в магазинах, бензин по 10л на руки продавали.
Зашли в музей, который сейчас на реставрации
2 сентября, эвакуируюсь из Тернея на вертолете. Мне пришлось быстро принять решение об эвакуации, так как новость о вертолете, прилетающем в Терней, чтобы забрать людей на большую землю, была неожиданной. До последнего не было известно, вылетит вертолет или нет. Парней не вдохновила новость о возможной эвакуации, мы действительно хорошо сидели не испытывая какого-либо бедствия, и для парней это отрыв от работы и домашней суеты, а мне после вчерашних прогулок по затопленных улицам поселка, сводках погоды и новостей о том, что смыло все мосты во все стороны, пришло понимание, что выпрыгивать нужно при первой возможности, чтобы не просахатить купленный билет на Камчатку на 16 сентября.
Поэтому услышав, что через час мне нужно быть возле администрации с вещами, быстро двинул на базу собирать вещи. Мотоцикл будет здесь, его планировал забрать сам, если успеют отсыпать мосты до моего отлета, либо на грузовике вместе с мотоциклом Никитоса.
Вертолет садился на дороге, приехало много машин с людьми, казалось, что пробиться в вертолет не получится. Никаких списков. В первую очередь больные, беременные женщины и женщины с детьми. Но оказалось, что все приехали посмотреть, а улетать желающих не так много, и забрали всех, кто хотел. Летели до Владивостока около 2,5 часов