Все это происходит стремительно и на следующий день, отправив мотоцикл, я улетаю. Часть багажа отправил с мотоциклом, но все равно получился перевес по багажу 11кг, к разрешенному в 20кг. Лечу Якутскими авиалиниями. Перевес стоит 200р за кг.. Пошел оплачивать перевес в специальное окошко. Женщина просит 2700р вместо 2200р. 500р комиссия за выписанную ею квитанцию. Это Магадан, детка. Как мне написал Алексей – мы выживали как могли)))
500 рублей такой комиссии мне так просто не получается отдать, времени до посадки еще много. В справочной мне вызвали представителя авиакомпании. Ему я предложил принять от меня 2200р за перевес напрямую без комиссии , он поругавшись, сказал, что этого сделать не может, что комиссия эта действительно беспредел, но сделать ничего не может. Оплачивайте и пишите жалобу на сайте авиакомпании и, возможно, 500р эти вам вернут. Ну тут уже удовлетворившись, что сделал все что мог, оплачиваю 2700, регистрируюсь и во внутреннюю зону, где смотрю по телевизору как наши в Рио рвут чилийцев в пляжный волейбол и жду посадку. Подходит этот же представитель авиакомпании, говорит, что у него для меня сюрприз и меняет мне эконом на бизнес!
Из самолета
Амур
Приземление в Хабаровске мне напомнило прилет в Руренабаке (джунгли Боливии). При открытии двери неожиданный удар жаркого влажного тропического воздуха.
Все! я в цивилизации и эта цивилизация мне нравится, она дешевая и теплая. Меня встречает Серега Карбон от Джебел-форума. Перевозчики недодают мне центральную сумку с мотоботами, с которой не пустили в самолет и заставили сдать в багаж. Пишу заявление на утерю багажа, и едем к Сергею и Наталье домой. Как приятно окунуться в их уют и лето с фруктово-овощным изобилием. Спасибо ребят, что вы именно такие.
На следующий день позвонили из аэропорта, сказали, что сумка нашлась и прилетит завтра, а дальше будет путешествие по Дальнему востоку.
Хабаровск