Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 14:36   #51
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

На следующий день попрощались с Димой. С ним было ехать комфортно, спасибо Димон, что и ты меня вытерпел. Но самим собой и с самим собой у меня получается быть только в одиночном путешествии. Но на некоторых внедорожных этапах подобного путешествия попутчики сильно желательны. Остаюсь еще на день на море. Под шум Охотского моря и чаек, на уже пустом берегу, с героями из Моби Дика - хорошая смесь, как аргентинско-итальянский фернет с кока-колой.

Утром выезжаю под туман. В городе доподготавливаю мотоцикл, собираю вещи, колдую над трехдневным окном в погоде по маршруту до Якутска. Погода будет через пару дней. Вечером, поковырявшись с видеороликом про Колыму, поехал развеяться и посмотреть Маску скорби, известный памятник жертвам ГУЛАГа. Через пару дней, на 92-м году, уйдет из жизни его автор, а Маску я так и не увижу.

Отъехав пару кварталов от гостиницы, мотоцикл глохнет с исчезновением искры и дальнейшим ее не нахождением. После попыток разобраться на дороге, мотоцикл эвакуировали в гараж. На следующий день еще искали искру, не нашли. Давайте будем считать, что накрылся коммутатор, а разбираться с этим я буду уже дома. Прозвонили датчики, проверили на сопротивление. Темные электрические силы были непреклонны. Сидеть здесь просто так неприлично дорого и не очень интересно, а по традиции на Колыму легко попасть, но сложно вырваться. Так как самостоятельно разобраться с этим не могу, специалистов нет и нет запчастей, которые можно было бы поставить и методом тыка выявить проблему. Взвешиваю варианты с отправкой во Владивосток и починкой мотоцикла там, но контейнер пойдет только через неделю, и пока он будет идти, я не успею на двухнедельный приморский маршрут, который хотелось бы проехать. Параллельно мне находится мотоцикл под эту поездку, спасибо парням! Беру билет до Хабаровска, мотоцикл отправляю на Москву. Мотоцикл со снятыми колесами и вилкой отправить 17 000р + 2000 обрешетка. Транспортная - Энергия. Билет до Ха 12000р.

Tolich вне форума