Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2016, 14:35   #50
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

В Магадане мы заселились в гостиницу на Якутской улице. Двухместный номер стоит 1000р.с человека. Бензин стоит в Магадане чуть дешевле, чем в Якутии. Около 42-45р за 92. Цены в магазинах и за услуги страшно- непривычно дорогие. Магаданское пиво 350р.- 1.5л, картошка 90р, молоко 90 и т.д.

В ходе поездки невольно провожу аналогии с путешествием по Южной Америке. Я уже видел и боливийские пейзажи, и Руту 40, и чилийскую Южную дорогу и много чего природно-интересного и похожего у нас. И даже индейцы в республиках, говорящие на двух языках мне сильно напоминали Боливию и Перу, и даже сплошные японские Тойоты тоже оттуда. Так же и с ценами. Якутия и Магадан внутри нашей страны – это как Чили и Аргентина среди более доступных стран ЮА.

Встретил нас в Магадане Алексей из мотоклуба Полярные совы. На протяжении всего нашего присутствия в Магадане, он нам помогал, а суеты по мелочам мы доставили не мало. Спасибо, Леха!

Высоцкий в Нагаевской бухте

Первым делом в транспортную, чтобы узнать по отправке Диминого мотоцикла на «материк». Параллельно и я продумываю вариант с отправкой мотоцикла во Владивосток, а самому улететь на пару недель на Камчатку, и потом в Приморье продолжать путешествие. Но рейсов регулярных на Камчатку я не обнаружил на это время из Магадана, хотя когда Дима улетал, перед ним была посадка на самолет Магадан-Петропавловск-Камчатский, что требует более детального изучения и более сильного желания, а я сильно не возбудился на это мероприятие, ибо денег эта авантюра с перелетами и отправкой потребует много. Решил ехать обратно на Якутск своим ходом.

Пока обдумывал этот вариант, вместе с Димой зарегистрировал в таможне и свой мотоцикл. Это не стоит ничего и занимает 15 минут. Нужно это для отправки из Магадана, так как тут оказывается особая экономическая зона. По ценам она реально особая, но не экономичная. Как оказалось, сделал я это не зря.

Нам повезло с погодой, и мы отправились на Охотское море позагорать, что в солнечном Магадане, оказывается, возможно.

Рыбаки

Tolich вне форума