Показать сообщение отдельно
Старый 29.07.2016, 17:30   #37
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Вилюйский тракт. Ленск-Якутск

Спрыгнув с парома, были встречены на пирсе местными мотоциклистами.
Бывает так, что на мотоцикл смотреть не можешь от длительных перегонов, хочется от него отдохнуть, а бывает наоборот. Как раз тот случай сейчас.
Прекрасная вечерняя погода. Какое же удовольствие сесть на мотоцикл и прокатиться после трехдневного болтания на барже. Такими циклами и путешествую. Сейчас в Якутске, чувствую, что пора ехать после перерыва. Но об этом позже, до Якутска еще нужно доехать)
Помылись в бане, посидели. Наследующий день переход до Мирного 240км. Алмазная столица Якутии.
С погодой все хорошо, до нас были дожди, но грязь уже успела подсохнуть, при этом дорога остается влажной, что делает ее почти без пыли. Это идеальные условия для Вилюйского тракта, с пыльным песочным покрытием.
В Мирном были пойманы, заранее созвонившись, местным мотоклубом Амака - медведь по якутски. Путешествую достаточно длительное время обрастаешь знакомыми во всех частях страны, либо знакомыми знакомых в том или ином пункте. Это мои дивиденды за отчеты о путешествиях. Трудность такого формата и вообще длительного путешествия по России - это постоянные приятные посиделки с алкоголем, от которых трудно отказаться. За меня отдувается сейчас Дима. Его я отправляю на амбразуру гостеприимных пьянок, чему он сам с удовольствием не противится.

Ленск

Дорога до Мирного

В Мирном интересен один из крупнейших алмазных карьеров. Карьеры такого типа закрываются. Сейчас алмазы добывают закрытым способом в шахте.
В Мирном есть интересный музей об истории развития алмазной отрасли. Был сделан анализ почвы с африканской, где добывают алмазы, обнаружили совпадения в составе. Потом нашли спутники алмазов, рядом с которыми драгоценный минерал залегает. Мирную трубку (кимберлитовая трубка Мир) мира закурили в 1955 году. Нашла все это женщина Л. А. Попугаева. Глубина карьера 525 метров, диаметр 1.2 км.

Город на фоне карьера

Tolich вне форума