Показать сообщение отдельно
Старый 18.07.2016, 20:34   #5317
predictor
Местный
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 2,237
Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от В.Л.П. Посмотреть сообщение
СНТ. ПРАВО НА ЖИЗНЬ.
ПРЕДЛОЖЕНИЕ В Устав Удомельского городского округа

В проекте Устава Удомельского городского округа (Статья 4) указаны деревни, которые не существуют десятки лет. В то же время на территории округа расположены реально существующие поселения – СНТ, дачные кооперативы, не имеющие на данный момент статуса населенных пунктов. В Госдуме этот вопрос поднимается уже несколько лет, идут обсуждения, но окончательное решение пока не принято.
Предложение в Устав Удомельского городского округа:
Включить в перечень населенных пунктов Удомельского городского округа (Статья 4, п. 2) официально зарегистрированные СНТ и дачные кооперативы. Статус поселения (деревня, село, хутор и пр.) присвоить после проведения общих собраний в СНТ и кооперативах совместно с администрацией округа, и принятия соответствующих решений.
Что дает это предложение тысячам «дачников». Во-первых, это прописка, почтовый адрес. При этом повышается спрос и стоимость дачной недвижимости, ее можно будет, например, купить-продать за материнский капитал (для семей с детьми отличный вариант).
Во-вторых, будет устранена несправедливость при оплате электрознергии, которая существует в настоящее время. Мало того, что члены СНТ платят за содержание своих электросетей, трансформаторов и пр., так еще и тариф для них установлен повышенный (что вообще нелогично).
В-третьих, администрация округа будет обязана, наконец-то, заниматься дорогами в этих поселениях, сейчас закон ее не обязывает это делать, а лишь «не запрещает».
Когда-нибудь в Удомельский городской округ придет газ. Для поселков и деревень администрация обязана будет проводить газификацию, а с СНТ и дачными кооперативами вопрос опять повиснет в воздухе – им никто и ничем помогать не обязан, подключение и тарифы, вероятно, будут заоблачные.
А еще скорая помощь, пожарные, транспорт...
Дачи сейчас для многих пенсионеров и малообеспеченных семей стали просто невыгодны – большие членские и целевые взносы, дорогой проезд, дорогая электроэнергия, а власть в сторонке, как будто это не их граждане. Дачный домик в деревне и такой же домик в товариществе - словно в разных государствах.
19 июля в 15 час. в администрации будут проводиться публичные слушания по принятию Устава Удомельского городского округа, предлагаю всем членам правлений СНТ, кооперативов и всем дачникам придти и поддержать мое предложение.
А также прошу всех депутатов, независимо от партийной принадлежности, проголосовать за это предложение. Жизнь не стоит на месте, какие-то населенные пункты умирают, какие-то появляются. Мне непонятно, с какой целью в перечень включены несуществующие деревни, может быть, для улучшения отчетности или какого-то дополнительного финансирования. Так и вспоминаются «мертвые души» незабвенного Н. В. Гоголя. Но раз уж переименовали Удомельский район в городской округ, надо хоть что-то изменить, и желательно в сторону улучшения качества жизни его жителей.
Л. Воронцова
Мысль здравая (а по деревням-призракам даже необходимая, если таковые действительно имеются), СНТ по факту давно уже ни какие не садоводчества (Пионер, например). Только постановка задачи не совсем верная: СНТ входят в перечень населённых пунктов, иначе просто быть не может. Наверное имеется ввиду изменение статуса территории и переподчинение? В Уставах СНТ вообще прописаны основания и процедура закрытия? Вы с юристами общались?
__________________
Я останкин штырь шатал! ©
predictor вне форума   Ответить с цитированием