Показать сообщение отдельно
Старый 09.08.2015, 17:12   #3827
Алиса
Местный
 
Аватар для Алиса
 
Регистрация: 29.09.2008
Сообщений: 761
Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от юстас Посмотреть сообщение
что называется-Алису понесло...Жертвы сталинской эпохи были во благо нации-великая отечественная доказала это-это ж надо так завернуть
Когда такое читаешь,возникает вопрос-для кого написано? "
-Подлинные документы войны засекретили и стерегли за семью замками как особо важные тайны государства. Тщательно организованный вакуум достоверной информации на протяжении полувека заполняли директивно установленные мифы. Военная история, как точная наука фактов и документов, была практически полностью подменена пропагандистскими заклинаниями...»М.Солонин
… Великая Отечественная война – самая засекреченная война нашей истории. Такой и останется – надолго, очень надолго. Хотя ни о какой другой не напишут столько, все будет лживо и приблизительно. Все будет не то. Писать то просто нельзя – и не потому даже, что никогда не разрешат; правда об этой войне останется ненужной и вредной, взрывоопасной …» Юрий Слепухин.
Немного истории-1939 г. в «Правде» появилась статья, странная по содержанию и еще более удивительная по форме. Пространно и туманно говорилось о том, что Финляндия упрямо отвергает миролюбивые предложения Советского Союза, идя на поводу у каких-то не названных, но всем известных "поджигателей войны". Заканчивалась же статья совершенно истерическим выкриком : «Мы отбросим к черту всякую игру политических картежников и пойдем своей дорогой, несмотря ни на что. Мы обеспечим безопасность СССР, не глядя ни на что, ломая все и всяческие препятствия на пути к цели"...Как знакомо,не правда ли?
1939 г. "Правда" публикует статью под названием "Шут гороховый на посту премьера". Это был выстрел "стартового пистолета". В течение двух последующих дней грубая газетная брань, нарастая от "форте" к "фортиссимо", перешла в сплошной истерический рев: "Проучить зарвавшихся вояк! Горе тем, кто станет на нашем пути! Пора обуздать ничтожную блоху, которая прыгает и кривляется у наших границ! Смести с лица земли финских авантюристов! Наступила пора уничтожить эту гнусную козявку! Со взбесившимися псами не разговаривают, их уничтожают! Финские собаки, науськиваемые своими неуемными хозяевами…".
Все это к тому,что бы было понятно-подавляющее большинство наших знаний о Великой Отечественной(как и о второй мировой),мягко говоря,не совсем соответствует действительности.И утверждать что-либо в такой ситуации-это ставить диагноз о повреждениях позвоночника по телефону
Кто умеет задавать правильные вопросы и знает,где искать-даже из открытых источников накопает достаточно,что бы это понять.
Что касается сталинского"чуда индустриализации"
Техническая помощь осуществлялась по специальным договорам или включалась в
контракты о поставках оборудования. По срокам они были намного короче концессий и
привлекательнее для зарубежных фирм, поскольку не требовали рискованных
инвестиций. В период депрессии 1930-х годов западные компании особенно нуждались в
крупных заказах, а Советский Союз получил возможность овладеть передовой техникой и
производственными навыками в кратчайшие сроки
Американская помощь привлекалась для строительства ГЭС, развития нефтяной, горнодобывающей, угольной, химической, металлургической, электротехнической отраслей промышленности, но прежде всего для массового производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой стандартизованной продукции


"-Такие крупнейшие в Европе предприятия, как Днепрогэс, Сталинградский и ряд других тракторных заводов, Магнитогорский металлургический комбинат, Горьковский автозавод являлись предприятиями американского типа и происхождения. Компании International General Electric, Radio Corporation of America, Ford Motor Company, International Harvester, Dupont de Nemours стали ведущими зарубежными партнерами СССР.

Внедрение американских методов было признано необходимым и в капитальном строительстве.
Архитектор Альберт Кан, спроектировавший ряд крупнейших предприятий в США, внедрил в СССР принцип типового промышленного строительства. Его фирма осуществляла проектирование и надзор за сооружением более 500 советских предприятий и создала в СССР школу индустриального зодчества.

Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту фирмы Albert Kahn в 1930 г., был сооружен в США, размонтирован, перевезен и собран под наблюдением американских инженеров. В его оборудовании участвовали более 80 американских машиностроительных компаний и несколько германских фирм.

Значительная часть советских заводов и фабрик работала на стандартном электрооборудовании от International General Electric .
Московский ГПЗ-1, проектировала американская компания Albert Kahn , Inc

фирмы США играли ведущую роль в проектировании советских предприятий
Наша официальная история,вернее история достижений, с начала прошлого века -сплошная фальсификация и подтасовка
Вот и я о том же... При царе Россия - аграрная страна, ко второй мировой - ведущая индустриальная держава мира, имеющая наивысший показатель эффективности управления и использования ресурсов. Имея вдвое-втрое по различным отраслям меньшие возможности, чем у гитлеровской Германии, произвели за годы войны большее количество самолётов, танков, стрелкового оружия и пр., учитывая беспрецедентную в мире передислокацию заводов на Восток страны.
фальсификация и подтасовка?
Алиса вне форума   Ответить с цитированием