Показать сообщение отдельно
Старый 08.08.2015, 17:27   #3819
predictor
Местный

Вы сказали Спасибо: 128
Поблагодарили 125 раз(а) в 113 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Алиса Посмотреть сообщение
Не знаю кто такой Борисов, но голодоморы много раз имели место в истории капитализма (эта тема никогда особо и не скрывалась для серьёзных исследователей), а наиболее известный мне исследователь этой темы - Андрей Фурсов. Можно посмотреть курс его лекций с которыми он выступает в ведущих вузах нашей страны и объездил уже почти весь мир. То, что статистика, как высшая форма лжи заводит рака за камень, несомненно, ещё более несомненна ложь всей американской пропаганды, это её родовая особенность. Достаточно сейчас проанализировать то, как они формируют отчётность по ВВП или по внешнему долгу, завышая первое в десятки раз, занижая второе на столько же.
Поэтому склонна прислушиваться к учёным публично выступающим со своими исследованиями, чем к непонятно какому-то копирайтеру, тихо стучащему клавишами в ЖЖ...
Я с большим недоверием отношусь к разного рода утверждениям, мол в США, во время Великой депрессии, от голода умерло 8 млн. человек. Причины данного кризиса не предполагают прямой зависимости к данному домыслу, ибо кризис случился в результате перепроизводства (зерном даже печи топили) и затронул все развитые на тот момент страны (форсаж в результате 1-мировой войны достиг пика как раз к концу 20-х). И наоборот, я разделяю мысль о том, что объявление голодомора в США (главным образом из России) должно было выступить противовесом позорному сссэровскому голодомору, где цифры довольно внушительны, а причины рукотворны.
Что касается лекций именитых учёных -оно конечно хорошо, но оцифрованная лекция, к сожалению, исключает дискуссию, что, как раз таки, и компенсируется "стучащими по клавишам в ЖЖ".
ПрОшу, Ваш любимец в очень знакомой компании:
[ame="http://www.youtube.com/watch?v=62sevrpcXLI"]Р®. Болдырев, Р’. Катасонов, РЎ. Демура. В«Р_оснефть + Р’Р_ = Р_РѕС‚С?ильды?В» - YouTube[/ame]
Жаль только старое, сейчас бы их собрать))

Последний раз редактировалось predictor; 08.08.2015 в 17:48.
predictor вне форума   Ответить с цитированием