Проверяя провоустанавливающие и правоподтверждающие документы по Вашему дому, Вы обнаружите, что объект недвижимого имущества – многоквартирный дом со всеми его коммуникациями, оборудованием и придомовым участком НИКАК не оформлен документом, который подтверждал бы общую долевую собственность на данный объект у собственников отдельных помещений в данном многоквартирном доме ...
Когда, кем и как оформлялась передача общедомового имущества?
На чьем балансе в настоящее время числится общедомовое имущество?
Управляющие организации "перепутали" плательщика ... . Свои расходы по содержанию общедомового имущества они могут и обязаны предъявить фактическому владельцу имущества (!) ... .
http://r-vd.ru/9876546789
Другое мнение-Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу:
После приватизации всех квартир в жилом доме муниципальному образованию не принадлежит на праве собственности какая-либо часть общего имущества такого многоквартирного дома. Следовательно, нет никаких оснований для учета лестничных площадок, подвалов и чердака в составе имущества казны, и стоимость данных объектов должна быть списана с балансового учета.
Обоснование вывода:
Правовые последствия приватизации
В соответствии с положениями части 1 ст. 36 Жилищного кодекса РФ (далее - ЖК РФ) собственникам помещений в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности помещения в данном доме, не являющиеся частями квартир и предназначенные для обслуживания более одного помещения в данном доме.
Доля в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме собственника помещения в этом доме следует судьбе права собственности на указанное помещение (часть 2 ст. 37 ЖК РФ). При этом собственник помещения в многоквартирном доме не вправе совершать любые действия, влекущие за собой передачу доли в праве общей собственности отдельно от права собственности на указанное помещение (п. 2 части 4 ст. 37 ЖК РФ).
К общему имуществу здания относятся, в частности, помещения, предназначенные для обслуживания более одного помещения в здании, а также лестничные площадки, лестницы, холлы, лифты, лифтовые и иные шахты, коридоры, технические этажи, чердаки, подвалы, в которых имеются инженерные коммуникации, иное обслуживающее более одного помещения в данном здании оборудование (технические подвалы), крыши, ограждающие несущие и не несущие конструкции этого здания, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование, находящееся за пределами или внутри помещений и обслуживающее более одного помещения (п. 2 постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 64).
Следовательно, исходя из положений ст. 36, ст. 37 ЖК РФ, п. 2 Правил содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденных постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 N 491, многоквартирный дом, в котором помещения принадлежат двум и более различным собственникам, не может считаться принадлежащим одному лицу. Общее имущество в таком многоквартирном доме находится в общей долевой собственности всех собственников помещений.в жилом доме все квартиры приватизированы в установленном порядке. Таким образом, все жилые помещения в данном многоквартирном доме принадлежат нескольким собственникам - отдельным жильцам, оформившими право собственности в соответствии с Законом РФ от 04.07.1991 N 1541-1 "О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации".
Учитывая вышеизложенное, представляется возможным сделать следующий вывод: после приватизации всех квартир в жилом доме муниципальному образованию не принадлежит на праве собственности какая-либо часть общего имущества такого многоквартирного дома.
Бюджетный учет
Единый порядок ведения бюджетного учета в Российской Федерации установлен Инструкцией по бюджетному учету, утвержденной приказом Минфина России от 30.12.2008 N 148н (далее - Инструкция N 148н).
По общему правилу на балансе бюджетного учреждения учитываются только те материальные ценности, которые закреплены за бюджетным учреждением на праве оперативного управления, а также имущество казны (в частности имущество, которое принадлежит муниципальному образованию на праве собственности, но не закреплено за муниципальными предприятиями и учреждениями). При этом право организации должно быть подтверждено соответствующими документами. Такой вывод следует, в частности, из положений п.п. 89-96, 263 Инструкции N 148н.
Как было указано выше, у муниципального образования нет права собственности на какую-либо часть общего имущества многоквартирного дома. Следовательно, нет никаких оснований для учета лестничных площадок, подвалов и чердака в составе имущества казны - стоимость данных объектов должна быть списана с балансового учета. Обращаем внимание на то, что данная позиция подтверждается многочисленными разъяснениями уполномоченных органов (смотрите, например, письма Минфина России от 16.11.2006 N 03-06-01-04/202, от 11.06.2008 N 03-05-04-01/24).
ГАРАНТ.РУ:
http://www.garant.ru/consult/budget/...#ixzz3hOuR4yQb
И все таки остается главное-
В соответствии с Гражданским кодексом РФ (п.2 ст.244 ГК РФ), если имущество находится в общей долевой собственности, то определяется доля каждого из собственников в праве общей долевой собственности.
Как известно, право собственности регистрируется в уполномоченном органе, каковым в РФ является Росреестр.У кого есть такая бумажка?

Ну и посмеятся-ст.290 ГК РФ все таки подразумевает,что должны быть документы на выделенную долю в праве собственности общедомового имущества
ст.290 ГК РФ-1. Собственникам квартир в многоквартирном доме принадлежат на праве общей долевой собственности общие помещения дома, несущие конструкции дома, механическое, электрическое, санитарно-техническое и иное оборудование за пределами или внутри квартиры, обслуживающее более одной квартиры. 2. Собственник квартиры не вправе отчуждать свою долю в праве собственности на общее имущество жилого дома, а также совершать иные действия, влекущие передачу этой доли отдельно от права собственности на квартиру.