Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2015, 19:35   #3316
Алиса
Местный

Вы сказали Спасибо: 52
Поблагодарили 131 раз(а) в 93 сообщениях
По умолчанию Учите матчасть!

Цитата:
Сообщение от tenX Посмотреть сообщение
...
А если по сабжу, то вы тут щас свалили в одну кучу всех - включая начальников отделов, и видимо, и ВИУТов туда же посчитали. Если сложить всех начальников отделов, всяких комитетов в обеих Администрациях, то получится примерно то же соотношение. Не говоря уже об областном начальстве и выше - в федеральных органах, если уж вы так ставите вопрос)))

Я же говорила про другое. Вот у нас сейчас в городе: Глава города и Глава Администрации города. В районе: Глава района и Глава Администрации района.
Простой вопрос: а зачем в каждой Администрации по два, и чем они (эти два) отличаются?

Как мне знающие люди объясняли, у одного главы есть власть, у другого главы - право распоряжаться деньгами.
То есть логика - баня, через дорогу раздевалка.

А теперь представьте ситуацию, когда эти двое (которые по идее поставлены работать в команде) ни в какую не хотят сотрудничать, т.к. у каждого свои какие-то соображения и амбиции.
Плюс еще если эти две пары - город с районом - не могут договориться, то неудивительно, что вместо нормальной жизни очень скоро приходит северный пушной зверёк.

На станции директор (именно директор - как первое руководящее лицо) - ОДИН. Ему все 2-4 тыс. сотрудников (включая замов и начальников отделов) подчиняются, с него же - как с руководителя филиала - спрашивают в Концерне. Чувствуете разницу?

У вас же получается четыре "директора" на местность (плюс 12 глав сельских поселений, которые, как мне сказали, по закону Главе района тоже не подчиняются! Итого - 16!).

Может, я чего не понимаю - как я говорила, вы внутреннюю кухню знаете. - Расскажите мне, почему это хорошо и правильно, потому что я не понимаю эту вашу замечательную структуру от слова совсем.
До этого несколько лет назад по-другому было и не было столько властей. И жили же)))
Конечно я всё свалила в кучу! И, заметьте, куча-то не маленькая!
Думаю, что Вы со знанием дела будете рассказывать, как необходимы на каждой АЭС порядка 80 структурных подразделений с начальниками и замами, где по два, где по семь... которые ставят перекрёстные задания друг другу, а особо отличившиеся участвуют: в написании инструкций по составлению инструкций, а также положений по написанию положений; в осуществлении контроля за контролёрами.
То, что директор один за что-то отвечает, абсолютная неправда.
На АЭС есть разделение: на административный персонал, которым собственно и управляет директор с кучей замов и начальников управлений; и технологический, где халиф - главный инженер с ещё десятком замов. Технологический персонал разделяется на цеховой и оперативный, где тоже куча начальников из замом, замзамов и прочей публики. Каждая структурная единица предприятия имеет двойное подчинение: непосредственное на уровне филиала и отраслевое на уровне концерна. А для этого в концерне имеется три уровня отраслевого управления, в которых фактически есть зам по отрасли, его замзамы по функционалу (департаменты), с многочисленными замзамзамами в виде вложенных недодепартаментов, дирекций и управлений, в которых есть ещё и отделы. У самого главного - Гены - порядка 23 заместителей, из которых первых штук 5-6.
Чуть переведём дух и отвлечёмся.... Хоть в приличном обществе о деньгах и не говорят, но для ориентира с местными главами у которых з/п порядка 40-50 штук, вчерашняя школьница на минимальной должности в концерне - ведущего специалиста чистыми получает порядка 80 т.р.
Продолжим... Но концерн, или концерт, как называют его сами атомщики - это тоже ещё не всё! Концертом рулит совет директоров, который сформирован не из тех достойных людей, упомянутых выше! Там люди из корпорации, левые с улицы и из ещё одной забавной структуры - так называемого атомэнергопрома. Оказывается эта структура и является единственным акционером концерта, ничего не делает и является прослойкой между концертом и госкорпорацией. И вот, переходим к корпорации... её структура чем -то напоминает структуру концерта, повторяет три вложенных уровня управления (напоминаю: замы, замзамы и замзамзамы), только зарпалаты видимо побольше, глядя на первых лиц, официально декларирующих свои многомиллионные доходы. Во всей отрасли работает порядка 25 тысяч человек (информация с Википедии, поэтому не ручаюсь за достоверность).
Не крутовато для одной-то из сотен отраслей народного хозяйства? По-моему, более глупой и неуправляемой структуры придумать было невозможно. Хотя раз Вы там, то уже, возможно, разобрались в этом чуде.
А с местными главами пока никак... Ну не слышали Вы о природе дихотомии власти, о её субъектности и многоуровневой структуре. Не беда! Всё в Ваших руках: для начала тоненькая книжечка - конституция, а дальше как пойдёт. Главное понять, что органы власти это не коммерческая структура, а политика. Успехов Вам!

Последний раз редактировалось Алиса; 05.03.2015 в 19:42.
Алиса вне форума   Ответить с цитированием