Кто такие мотоциклисты Чечни и Дагестана.
В 95% это состятельные люди, имеющие свой бизнес, наследсво и т.д. Мало ездящие. Здесь - на Северном Кавказе выражение понты дороже денег как нигде проявляется. Это относится не только к мотоциклистам, относится ко всему укладу.
На эндуро никто не ездит. Спорты и чопперы.
Здесь важно мнение родственников, встречаются взрослые состоятельные мужики прячущие свои мотоциклы у друзей, чтоб об этом не узнали родные. В общем все отлично, отношение, гостеприимство на самом высоком уровне. До сих пор гремит гостеприимством недавний чеченский мотослет.
Вечером проводили чеченцев и утром я поехал обратно в Приэльбрусье.
Проехав 600км по трассе Кавказ вернулся снова в Чегет, под Эльбрус.
По дороге случился очень не приятный инциндент.
Уже в Кабарде еду, вперди машина, перед ней еще одна - мерс. Скорость около 90-100км\ч у меня. Колом встает мерс, прям на полосе. Впередиидущая иномарка успевает его объехать, а я увидел вставший мерс, лишь когда уже пошла на обгон машина впереди меня, открыв обзор. Тормозить поздно, попытался уйти в сторону. Зацепил мерс ногой и сумкой. С воблингом справился, не разложился. Сапог порвался, перелома нет. Сумку нашли на обочине с другой стороны дороги.
В мерсе молодая семья с ребенком. Говорят, что что-то выбежало им под колеса. Какие повреждения на машине даже не смотрел. Отпустил их. Привязал сумку, выкинул боты и поехал. Потом заметил, что еще коленом смял бак под сумкой, теперь бак еще меньше ))
Сейчас в Чегете. Эльбрус откладывается из-за ноги. Ушиблена пятка и немного потянут сустав. Дня три похрамаю точно