Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 20:02   #6
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Памятка как носить каку.
Можно накидать чего-нить в пакет. На сдаче не нюхают. Но Иван соблюдает и я соответственно, через раз. Удобнее иметь пакеты для мусора, а потом уже в номерной пакет.
Прошу прощения за подробности, но мелочей, как говорится, в горах нет.
Берете бумажное полотенце, находите максимально безветренное место за каким-нибудь большим камнем, кладете полотенце, укрепив его по углам камешками, чтоб не сдуло. Присаживаетесь, созерцаете прекрасные виды. Закончив, делаете конвертик, прижав все это камушком от ветра. Одеваете на руку мусорный пакет, берете конверт и выворачиваете пакет. Завязываем и убираем в номерной пакет.

День третий. 18 ноября. Базовый лагерь Площадь Мулов - лагерь Канада. 4300м-5000м
Оставляем лишние вещи в базовом лагере, одеваем пластиковые ботинки и начинаем подъем. Иван не видел никогда гору такой пустой, мы на ней единственные.
Снега на этой высоте еще нет. Идем зигзагами по замерзшей сыпухе. Иван говорит, что я неправильно иду, и с таким темпом наверху мы замерзнем. Нужно идти быстрее.
С таким ритмом я ходил на все прошлые горы, и считал наличие такого одним из главных моих аргументов для Аконкагуа. Придется перестраиваться и искать новый ритм по ходу.

Базовый лагерь

Доходим до лагеря часа за 4. Лагерь Канада представляет собой площадку с выделенными камнями местами под палатки. Находим много еды, оставленной еще с прошлого сезона.
Берем консервы и растворимый сок. Ледниковая вода пустая и что-то нужно в нее добавлять, для этого кислый порошок подходит отлично.

Пик рог
Tolich вне форума