Показать сообщение отдельно
Старый 16.05.2014, 19:59   #2
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

День первый. 16 ноября
6 утра, с большими рюкзаками пытаемся поймать такси. Молодежь расходится с вечеринок, суббота. Спрашиваю у двух девушек номер телефона такси, и одна из них меня неожиданно целует. Может ну его это испытание горами.
Наконец ловим пустое такси до автовокзала, откуда на автобусе еще четырехчасовой переезд ко входу в парк Аконкагуа.

На вокзале

В автобусе несколько туристов с рюкзаками. На вершину никто не идет, все на трекинг. В дороге спим. По приезду забираем рюкзаки из багажа и сразу в здание гвардии, чтоб не стоять в очереди на регистрации за другими туристами. Необходимо иметь с собой паспорт и разрешение на вход.

Регистрируемся и получаем фекальные пакеты. В парке просто так этого делать нельзя. Если пакет не сдать на выходе с содержимым, штраф 200$. Те же условия для мусора. Мне достается номер 007

Вход в парк находится на высоте 2700м. До базового лагеря 30км. с плавным набором высоты до 4300м. Рюкзаки наши весом около 30кг. Мула не берем. Денег на это у меня уже не остается.
Кто пойдет, берите. 30 километров протопать не проблема, но такая ноша делает этот переход отдельным подвигом.

Tolich вне форума