Показать сообщение отдельно
Старый 25.02.2014, 22:08   #3135
В.Л.П.
Пользователь
 
Регистрация: 22.01.2014
Сообщений: 33
Вы сказали Спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 4 сообщениях
По умолчанию

Посетила этот семинар. Впечатление: закон о капремонте практически все считают "аферой", "пирамидой", в благие намерения никто не верит, пользы от его реализации нам не дождаться. Количество вопросов не уменьшилось, в свои ответы не верили даже сами выступающие.
Региональный оператор будет только деньги собирать, а поиск подрядчиков, составление сметы и приемку выполненных работ "доверяет" управляющим организациям на местах.
Неужели никак не обойти этот очевидный маразм?!
Реализую принцип: Критикуешь? Предлагай решение. Предлагаю.
Тверь попыталась отделиться от области - просила назначить еще одного регионального оператора. Не позволили. Ошибка Твери в том, что нельзя выступать против системы в одиночку.
Жилищный кодекс (ст.168, п.3) позволяет региональную программу капремонта "дифференцировать" по муниципальным образованиям, т.е. при желании каждый район области может отделиться от областной программы и проводить капремонты по своей программе, исключив из цепочки невнятного "регионального оператора". Закон при этом не нарушается, наоборот, будет исполнен более эффективно.
Как это осуществить на практике? Депутаты города и района должны подготовить письмо, заявление или предложение (наверное, в заксобрание Тверской обл.), изложить свою программу. Можно и подписи жителей собрать. Это предложение разослать своим знакомым депутатам в другие районы, чтобы они тоже обратились в заксобрание.
"Общий котелок" будет в каждом районе, начать ремонты можно будет уже в 2014г.
Депутатам и работникам администраций надо бы на время отойти от партийных распрей, собраться вместе и принять такое решение. Это в интересах всех жителей Удомли и района.
В.Л.П. вне форума   Ответить с цитированием