Цитата:
Сообщение от В.Л.П.
И законы читали, и Устав СНТ изучали. Аудиторы в СНТ - это ревизионная комиссия. Но она почему-то проверяет только документы кассира, а не выполнение правлением сметы.
|
А вот теперь еще раз почитайте не только закон о СНТ, но и заодно и закон о НКО. Далее. Аудиторы и ревизионная комиссия это совершенно разные понятия. Значит аудиторов нет. Должны быть или нет, опять ссылаюсь на перечисленные законы. Думаю, что почитав их
внимательно, вывод для себя сделаете. Задача же ревизионной комиссии иная - проверить движение и наличие материальных ценностей и соответствие их документам. И кстати от ведения бухучета СНТ как юр.лицо никто не освобождал, это с 2013 г. делают все поголовно. Бухгалтер тоже есть?
Так вот к чему я это всё. Пока не будет тотального контроля с Вашей стороны, пока члены СНТ не поймут, что в ЛЮБОЙ момент они имеют право ознакомиться со всеми документами, а не раз в год выслушать отчет председателя, так и будет. Председатель не директор, не собственник, а как бы товарисч, который всего лишь представляет Ваши интересы, на то оно и товарищество. И между прочим, налоговая инспекция также должна интересоваться деятельностью СНТ, как и любого другого юр.лица, ибо есть также налоговые режимы (для СНТ это чаще упрощенка по ставке 6% от доходов), и также платятся налоги.
Для справки, я уже одного председателя схавала, всего лишь задав ему пару наводящих вопросов. Теперь не рыпается миленький.
Желаю Вам удачи