Показать сообщение отдельно
Старый 15.12.2013, 20:26   #33
Галина
Новичок

Вы сказали Спасибо: 18
Поблагодарили 11 раз(а) в 5 сообщениях

Алиса, Вам тезис о сохранении леса кажется неубедительным. Я Вас лично убеждать и не буду. Может для других он будет убедительным. Территория Удомли, действительно, болота и буреломы. А у нас тут что-"золотые пески"? Впрочем, для кого-то , похоже, они таковыми и кажутся. Ведь аукцион-это серьёзные деньги, которые власти собираются выручить. Вопрос-на что и куда пойдут эти деньги. Вы думаете, люди поверят, что на благо города? Не обольщайтесь. Все давно уже достаточно неглупые и прекрасно всё понимают. Когда-то был сделан Генеральный план застройки города и "Пионера"а том числе. Он был принят и утверждён. И по этому Генплану этот участок леса был определён как "зелёная зона " и окрашен соответственно зелёным. И вот кому-то из местной власти пришла в голову "гениальная" идея. Пригласили какую-то компанию и за бюджетные деньги (наверное, немалые) переделали Генплан. И эти зоны стали "жёлтыми", а значит пригодными под застройку. На каком основании? Кто позволил переделывать генплан под свои интересы? Закон о местном самоуправлении вещь, конечно, хорошая, но когда он становится законом о местном самоуправстве ... Здесь к властям появляются вопросы. А вот теперь о том, почему мы, как Вы говорите, "разбежались."Да будет известно всем, что нас вынудили к этому. Знергетическая и теплоснабжающая компании поставили нам такие жёсткие условия по оплате их услуг, что мы были ВЫНУЖДЕНЫ "сдаться", поскольку всё наше хозяйство "завязано"на электричестве, а зима у нас полгода- мы подсчитали и прослезились. И ещё , прекратите убеждать людей, что участки передаются а аренду. Они просто продаются. И даже если бы и передавались в аренду, нам от этого не легче. Лес-то всё равно вырубят. Хочется предостеречь людей, которые так или иначе рассчитывают купить эти участки. Властям нужно только продать вам эту землю и взять с вас деньги. Больше вы будете им не интересны. Будете ходить и оббивать пороги, просить у них "свет и тепло". Они вас "кинут" также как и нас. Нет в бюджете денег на реконструкцию сетей , как нет их вот уже много лет на обещанный нам водопровод и, из заплаченных людьми денег за участки, им не выделят ни копейки. На эти деньги, скорее всего , есть другие планы. А "шумят" тут не те, у кого "свои интересы", привыкли по своим меркам мерить, что ли? А шумят те, кто хочет спасти хоть что-то, до чего не дотянулись "шаловливые"ручки. Да и не лишне напомнить , я думаю, некоторым "заинтересованным" людям, что город у нас маленький , молва быстро разлетается и стоит ли рисковать своей репутацией, своим добрым именем ради сиюминутной выгоды. "Хорошее лежит, а плохое далеко бежит". Это народная мудрость. Не хочется, чтоб вашим детям и внукам было за вас стыдно.
Галина вне форума  
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Галина за это полезное сообщение:
Margo (16.12.2013), Гостья (16.12.2013)