Цитата:
Сообщение от АлЁша
Так и я о том же: нельзя верить одновременно и в то и в другое - это как утром сходить к заутренней, а в обед совершить намаз 
* а по серьезному: Вы путаете - коммунизм, это не какой-то идеал справедливости. Это всего лишь предсказанный Марксом очередной этап развития общества (с нехилыми доказательствами, большинство ведущих западных социологов и экономистов, кстати, с этим согласны и сейчас, ибо опровергнуть не получается). А уж что с этой теорией сотворил Ленин, это на его совести 
|
Коммунизм-это утопия.
Лично я понял это,когда мне было лет примерно 11.Это было в Советском Союзе.
Мы втроём,я,мой брат и наш друг-сосед собирали листья брусники,засушивали и сдавали в контору(т.н.заготконтору)-получили какие-то совсем небольшие деньги и купили один на всех игрушечный вездеход.
На этом наша дружба кончилась-мы никак не могли поделить эту чёртову игрушку по -справедливости.
Каждому хотелось владеть ею безраздельно.
История умалчивает,кому она,в итоге досталась,но в общих чертах
"общественно-экономический строй, основанный на общественной собственности на средства производства и имеющий своей целью построение бесклассового общества " у нас,в отдельно взятой ячейке общества ни хрена не вышел.
Мы были малы,мыслили инстинктивно.
Может, в этом и суть-инстинкты человеческие никогда не позволят состояться коммунизму.
Маркс,Ленин и прочие теоретики либо недооценивали природу человека либо лукавили.
Люди,запомните,раз и навсегда-коммунизма никогда не будет.
И справедливости тоже,ибо всяк понимает справедливость,как ему угодно.
Всегда было и будет общество,основа и суть которого-эксплуатация более сильных и хитропопых других ,менее сильных и хитрожо...