Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2013, 19:31   #120
Messiah
Местный

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 6,561 раз(а) в 1,660 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Человекъ Посмотреть сообщение
[B]...
У меня остаются лишь два вопроса к грамотному зрителю Messiah:
Укоряя редакцию в огрехах правописания, Вы тыкали меня носом в какое-то «наречечие», Вы так и написали. Премного благодарен за науку, но объясните, что это значит.
И ещё. Признаться, я и сам был в недоумении, как правильно писать «настолько – насколько». Но и сейчас, после Вашего пояснение, не всё до конца уяснилось. А тут ещё учёное удомельское общество соли подсыпало и масло подлило. В связи с этим прошу указать правильность написания следующего предложения:
Я не на столько глуп, чтобы отвечать на столько глупостей.
Я не настолько глуп, чтобы отвечать настолько глупостей.
Я не на столько глуп, чтобы отвечать настолько глупостей.
Я не настолько глуп, чтобы отвечать на столько глупостей.

Нужное прошу подчеркнуть. Если поможете нам разобраться с этой премудростью, то получите от нашей редакции приз.
С уважением ко всем зрителям, редактор.
Поддерживая навязанный тон, предлагаю следующее. "Чукче" читателю, возомнившему себя писателем, редактором, режиссером, и имеющему аудиторию в 600 к. человеков ( боже, Герве Фюйет обзавидовался) определить - насколько отличаются между собой банальная очепятка, и ... элементарная безграмотность? Варианты:
- настолько, на сколько больше население Парижа населения Удомли?
- как далеко, местечковому (евр.) писателю до рядового журналиста? Настолько, что аж противно, или эго дороже?
- насколько далеко можно дойти с хорошей миной при плохой игре? Настолько, что можно признать свою ошибку, или настолько, что можно стать посмешищем? (что впрочем очевидно)
Нужное подчеркнуть.
PS: я кста связался с Юманите. Можно ещё попробовать с 3-х раз, что они ответили по поводу ныне присного журналиста?
Messiah вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Messiah за это полезное сообщение:
АлЁша (12.09.2013)