Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2013, 11:20   #93
Человекъ
Местный
 
Регистрация: 05.06.2010
Сообщений: 156
Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BlackhearT Посмотреть сообщение
мммм....сарказм....Но вы то человек умный (Я надеюсь), и понимаете в чем суть проблемы!
Уважаемый зритель. Попытаюсь ответить серьёзно, без сарказма, хотя и рискую не оправдать Вашу надежду относительно своей «умности».
Претензии обывателей к удомельской оппозиции по поводу скучности уличных акций протеста свидетельствует, на мой взгляд, о детской незрелости гражданского сознания нашего общества. На Западе, в сторону которого у нас или молятся или плюют, уличные митинги и марши – нормальный способ граждан выразить свою позицию по наиболее острым вопросам общественной жизни (причём заметим, это не считается какой-то экстремистской конфронтацией, просто это часть активной политической жизни). А в современной России – это в лучшем случае способ толпы развлечься (для нелегальной оппозиции – это возможность подразнить власть, а для легальной – просто рутинная работа).
По-моему, если повод серьёзный (а у нас таких поводов – хоть отбавляй), то какая разница, кто организовал протестную акцию. Приди – поддержи! Если есть, что сказать по сути дела – не молчи, выйди и скажи. Пусть Подушков организовал скучное мероприятие, придите и сделайте его ярким и содержательным. На улице – все равны, на митинге – все участники равноправны. Каждый может стать «Ильичом», забравшись на броневик.
Но мы часто рассуждаем, как манерные, пресыщенные барышни, выбирающие, в какой бы «теятр» пойти вечером, чтобы убить скуку. «На Подушкова не пойду, он мне надоел» - говорит одна, зевая. «Тогда, может, на Бондарика, сходим, он такой душка», – предлагает другая, но тоже зевая.
Наше общество повзрослеет тогда, когда из зрителей в театре общественной жизни мы дорастём до активных участников (не статистов). Тогда можно будет переменить «пьесу», уволить «режиссёра», если он не справляется с задачами… При этом не обязательно доводить дело до социальных конфликтов, бунтов и революций. Революции как раз и сотрясают то общество, которое долгое время «бродит» на дрожжах нерешённых проблем, молчит и тихо пенится, а потом вдруг разом срывает пеной все заглушки и закупорки казалось бы прочных социальных конструкций.
А пока мы не повзрослели граждански, будем участвовать в таких вот «митингах», толку от них нет, зато, как говорят подростки, всем «по приколу»:
[ame]http://www.youtube.com/watch?v=rhSf9nbyBc4[/ame]
Человекъ вне форума   Ответить с цитированием