Показать сообщение отдельно
Старый 02.08.2013, 19:33   #1525
A K M
Местный

Вы сказали Спасибо: 866
Поблагодарили 1,165 раз(а) в 737 сообщениях

Генеральному директору
ОАО Концерн «Росэнергоатом»
Е.В. Романову

Уважаемый Евгений Владимирович!

Прошу извинить, что вынуждена отнимать у Вас время по данному вопросу, но ввиду не желания руководства Калининской АЭС вести конструктивный диалог и введение в заблуждение руководство концерна относительно фактических обстоятельств, считаю возможным обратиться с данным письмом.
Мною получен ответ на предыдущее обращение по факту уклонение Калининской АЭС от оплаты поставленного товара на сумму 432974 рублей за подписью первого заместителя генерального директора Д.Л. Тк____авы.
По существу данного ответа считаю целесообразным пояснить следующее. Исходя из данного письма, следует, что я, обращаясь к Вам, пытаюсь обманным путем получить с Калининской АЭС денежные средства за якобы не поставленный товар, что по действующему законодательству является уголовно наказуемым деянием. А если исходить из логики вещей, то это просто не разумно предъявлять не обоснованные претензии государственной корпорации. Понимая всю серьезность озвученного мною вопроса, я готова к детальному анализу ситуации с предоставлением доказательств.
Что касается поставки товарно-материальных ценностей на обозначенную сумму, то она была осуществлена специалистом предприятия, который непосредственно завозил товар на территорию КАЭС (можно проверить оформление соответствующего пропуска) и производил его размещение, в помещениях которые ему указывали работники станции. Наша продукция в частности имеется в кабинетах заместителя директора Кривченко А.Ю., главного инженера, нового буфета для ВИП персон, приёмной и директора станции Канышева М.Ю., а так же в профилактории КАЭС. При необходимости наш специалист готов показать помещения и продукцию, которая нами была поставлена на КАЭС.
Относительно документов на оплату поставки, то они, согласно распоряжения советника директора КАЭС на то время, которая по совместительству является женой директора, Канышевой О.Ю., были переданы куратору сделки заместителю начальника АХО Боброву Константину Николаевичу, также они повторно направлялись при письменном обращении к директору станции. Если направленные счета по какой-то причине утрачены, мы готовы по первому требованию их представить вновь.
Мною неоднократно предпринимались попытки к урегулированию сложившейся ситуации путем направления писем, телефонных переговоров и при личных встречах моего представителя с заместителями директора КАЭС
Кривченко А.Ю. и Жуковским О.И., которые положительного результата не дали. По результатам встречи мне было предложено обратиться за защитой своих прав в судебные органы.
По вопросу доверительности отношений предпринимателей с Калининской АЭС в ходе совместной работы, то считаю возможным пояснить следующее. Вся работа строится на договорной основе, но с учетом обычаев делового оборота сложившихся в данном регионе. Ранее мною и другими предпринимателями в адрес КАЭС неоднократно поставлялись товары с последующей оплатой и оформлением, что было в духе сложившихся партнерских отношений между предприятием и его поставщиками. В качестве примера можно привести поставку товара на сумму около 4 млн. рублей предпринимателем Корнеевой Ю.В. по договорам №89,90 от 26 декабря 2012 года, по которым оплата была произведена, и поставка была осуществлена без заключенного договора, который оформляется по настоящее время.
Однако в данном случае, руководство станции, заняло позицию по не исполнению оплаты за поставленный товар, тем самым дискредитируя честное имя ОАО Концерн «Росэнергоатом», как надежного и делового партнера по взятым на себя обязательствам.
Считаю, что безупречный деловой имидж ОАО Концерн «Росэнергоатом» имеет более весомое значение, нежели мелкие личные амбиции некоторых работников Калининской АЭС создавших данный конфликт.
Прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать надлежащую оценку действиям руководства Калининской атомной станции.

С уважением,
Индивидуальный предприниматель Л.Н. Анисимова
http://publicatom.ru/blog/kalininaes/5845.html