Калининская АЭС - год 2013-й.
О поставках продукции торгового предприятия «Людмила»
Калининская АЭС
Торговое предприятие «Людмила»
ИП Анисимова Людмила Николаевна, ИНН 691600180400
Россия, 171841, Тверская обл., г. Удомля, пр-кт Курчатова, д.7
Генеральному директору
ОАО Концерн «Росэнергоатом»
Е.В. Романову
Уважаемый Евгений Владимирович!
В январе-феврале 2013 года по устной договоренности с руководством станции мною в адрес филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом» «Калининская атомная станция» была поставлена продукция следующих наименований: комплект тюлевых тканей, карнизы 2-х полосные, кронштейны, шторы нитяные с бусами, карнизы кованные, комплект портьер, картины, декор на карнизы, рулонные шторы, карнизы потолочные. Всего было поставлено продукции на общую сумму 432974 рублей. Вся приобретенная продукции была использована с привлечением специалистов нашего предприятия для оформления помещений АБК КАЭС и Профилактория КАЭС:
1. буфет для VIP-клиентов:
а) поставка и установка рулонных штор с механизмом ROLLITEна окна;
б) поставка и установка потолочных карнизов;
г) пошив, поставка и развешивание тюлевых тканей,
2. кабинет директора, главного инженера, заместителя директора по общим вопросам:
а) изготовление, оформление и поставка багетных рамок с матовым антибликовым стеклом,
3. кафетерий профилактория КАЭС:
а) поставка, переделка и установка ролевого карниза;
б) пошив, поставка и развешивание тюлевых тканей,
4. вход в столовую профилактория КАЭС:
а) поставка и установка кованых карнизов;
б) пошив, поставка и развешивание нитяных штор с бусинами,
5. каминный зал профилактория КАЭС 4-й этаж:
а) поставка и установка потолочных карнизов с декорирующей планкой;
б) пошив, поставка и развешивание портьерных и тюлевых тканей,
Официально курировал данную сделку от станции заместитель начальника АХО Бобров Константин Николаевич, фактически данным вопросам в полном объеме занималась жена директора станции Канышева Ольга Юрьевна. Она же гарантировала выполнение всех обязательств по поставке товара в долг. Поскольку ранее по реализации продукции с последующим оформлением и оплатой у нас со станцией никаких проблем никогда не возникало, то я без каких-либо опасений выполнила просьбу по поставке товара в долг и без предварительного оформления сделки.
Необходимые документы для оформления и оплаты поставки товара мною были переданы Боброву К.Н. (счёт №1 от 26 января 2013 года на 67115,0 рублей; счёт №7 от 11 февраля 2013 года на 53854,0 рубля; счёт №6 от 11 февраля 2013 года на 63570,0 рублей; счёт №5 от 11 февраля 2013 года на 44375,0 рублей, счет №8 от 14 февраля 2013 года на 204060,0 рублей).
В последующем все мои попытки прояснить ситуацию через участников сделки успехом не увенчались, поскольку они от контактов уклонились.
По истечении трёх месяцев с момента поставки, я обратилась к директору станции с письмом, в связи с не оформлением и не оплатой переданной продукции, но ответа на него не получила. В ходе разговора с заместителем директора станции Кривченко Александром Юрьевичем, которому было поручено рассмотрение моего обращения, мне было отказано в выплате денежных средств за поставленный товар без каких-либо объяснений и предложено обратиться в суд. Из чего я могу сделать вывод, что предприятие не планирует исполнять обязательства по оплате полученного товара.
Ранее мною и другими предпринимателями в адрес КАЭС неоднократно поставлялись товары на доверии с последующей оплатой и оформлением, что было в духе сложившихся доверительных отношений между предприятием и его поставщиками. Однако в данной ситуации руководство станции своими действиями по не исполнению платежа дискредитирует честное имя ОАО Концерн «Росэнергоатом» как надежного и обязательного партнера по взятым на себя обязательствам. Занятая руководством станции позиция является не конструктивной и ведет к утрате доверия к станции, как надежному и обязательному партнеру со стороны предпринимательского сообщества и в дальнейшем отказу в сотрудничестве на доверительной основе.
Прошу Вас вмешаться в сложившуюся ситуацию и дать оценку действиям руководства Калининской атомной станции.
С уважением,
Индивидуальный предприниматель Л.Н. Анисимова
PS. Текст этого письма я вам отправила по почте 07.06.13, после этого, в мой адрес пошли угрозы со стороны зам.директора КАЭС Кривченко А.Ю. и зам.директора КАЭС Жуковского О.И. Они требуют от меня полной замены товара, предоставленного им ИП Корневой Ю.В. в декабре 2012г. У меня сложилось впечатление, что они видимо из-за своей сильной загруженности на работе забыли, что данный товар был предоставлен не мною, а совершенно другим предпринимателем, более того, он ими был благополучно принят и полностью одобрен, что подтверждается двусторонним договором. Правда, в дальнейшем, при эксплуатации не квалифицированным персоналом, был благополучно испорчен (портьерные ткани стирались при высоких температурах, в дальнейшем проходили глажку при помощи промышленных роликовых прессов, что противопоказано всеми технологическими процессами) и т. д.
Теперь они в прямом смысле слова ОРУТ, денег за предоставленный мною товар не выплатят и подадут на меня в суд, если я не закрою свой рот.
Вы знаете поговорку « за одного битого двух не битых дают», и чем больше нас бьют, тем сильнее мы становимся. Теперь я буду стучаться во все двери, какая-нибудь откроется, для того, что бы прекратить этот беспредел.
Прошу вас вмешаться и по возможности урегулировать сложившуюся ситуацию.
С уважением ИП Анисимова Людмила Николаевна, участник ликвидации аварии на ЧАЭС.
http://publicatom.ru/blog/kalininaes/5845.html