Показать сообщение отдельно
Старый 30.06.2013, 10:37   #7
Человекъ
Местный

Вы сказали Спасибо: 12
Поблагодарили 46 раз(а) в 32 сообщениях

АлЁша, в любом случае благодарю Вас за замечание. По крайней мере я делаю из этого полезный для себя вывод о восприятии моего материала со стороны. Но подчёркиваю ещё раз – это всего лишь материал. Кстати, материалов по Первой мировой с «тверским уклоном» не то чтобы много, но кое-что есть (больше чем «пара фоток»). Если Вы следите за местной краеведческой литературой, то могли обратить внимание на мою книжку «Судьба солдата забытой войны» - документальная повесть по материалам фронтового дневника участника Первой мировой, уроженца Вышневолоцкого уезда Ивана Яковлева. Я нашёл этот дневник в своей деревне близ ст. Мста. Уникальные фронтовые фотографии унтер-офицера Яковлева мне потом предоставили его родственники, ныне живущие в Питере. У меня есть идея экранизировать эту повесть. Однако есть и другие планы.
Я не собираюсь «совмещать несовместимое» и мне нет дела до «отношения советских коммунистов к 1 мировой». Это вообще, как говорится, не моя тема. Да и ругать Ленина в связи с Первой мировой не имеет смысла, поскольку Ильич к этой войне не имеет почти никакого отношения (ну разве что заключил с Германией мир в 1918 г, который сам же и назвал «пахабным»).
Я о другом. Вот есть хороший материал генерала царской армии и удомельского помещика Виктора Николаевича Минута (Минуты владели усадьбой Приют возле с. Островно). Его воспоминания посвящены трагическому периоду конца Первой мировой. Интересный материал для небольшого документального фильма по краевой истории.
Так что если есть предложения, давайте обсуждать. А дифирамбы мне не нужны.
И ещё. Повторю просьбу уже ко всем, в том числе и к Вам, АлЁша: если кто знает имена участников Первой мировой Удомельского края (Вышневолоцкого, Бологовского…) так сообщите здесь или по адресу:
dalmir1914@mail.ru
Считаю необходимым в конце фильма (каким бы он ни был) помянуть поимённо наших сородичей, участников той далёкой войны.
Ещё раз благодарю за критику.
Человекъ вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Человекъ за это полезное сообщение:
officer (30.06.2013)