Показать сообщение отдельно
Старый 09.06.2013, 04:14   #194
Tolich
Местный

Вы сказали Спасибо: 2
Поблагодарили 1,721 раз(а) в 654 сообщениях

Вкатился в Куско !!!
1500 км за 6 дней. Все 6 дней ездовых в среднем по 7 часов.
Уарас-Уануко-Уанкайо-Аякучо-Чинчерос-Абанкай(Качора)-Куско
Каждый день перевалы за 4000м с пампой наверху, где оооочень холодно, особенно утром.
Много ремонтов. На участке Аякучо-Абанкай с обоих сторон дорога закрыта тоталь(полностью). Проезд ночью или в обед с 12.00 до 13.30
Сами дороги разные, от нового асфальта до старого-взорванного, много грунта. Но дороги есть, безжизненных участков нет

Huaraz - Huanuco очень много руин, самые крупные HuanucoPampa и Kotosh.
И Корона дель Инка прикольная. Гора в виде короны (может внутри что-то еще из руин есть)
Между Cerro de Pasco и Huancayo ехать через La Oroya. Через Tarma ремонт и пыль
Huancayo - Ayacucho ехать по нижней дороге, она вся в асфальте, хоть и вся в поворотах.
Ayacucho - Abancay проходится в два дня. Ночевка в Чинчерос или Андауайлас. Дорога с двух сторон закрыта уже год, собираются доделать в сентябре, но не похоже.
Дороги по большей части опасные, тем что узкие с обрывом с одной стороны. Всегда нужно сигналить перед поворотом. Особенно опасны автобусы шириной с дорогу, они как зомби идут по своему маршруту.
Очень много собак, просто огромное количество. Одну сбил, бросилась под колесо.
Бензин дорогой в горах, если удается заправится меньше чем за 15 солей галлон, то хорошо
Много полиции, рейды со шмоном, меня тормозили 3 раза. Два раза обошлось просто разговором. Один раз:
- Соат(страховка) ?
- Даю эквадорскую, она поцивильнее, в пластике
- Что ты мне чилийскую даешь:D
- Это международная, когда покупал сказали везде действует
- В Перу своя, поехали в комиссариат
- Не знал, куплю в первом городе
И таком духе, обошлось. К туристам попроще, но видно со страховкой в Перу строго. Кто поедет, покупайте сразу

Куско ожидал увидеть другим, казалось, почему-то, что город не большой и все на туристов.
Оказалось город довольно раскинутый и разный. Очень разный. Исторический центр классный.
Бля и тут весь мир комплето, очень много грингос. Все перемешано: отели рядом по 40 долларов и 40 солей. Обеды по 4 соля и гламурные рестораны. В общем с первого взгляда понравился город.

Сразу по агенсиям пошел, нашел экипахе за 170 солей на 10 дней. Завтра день в Куско, по музеям и простыл немного, холодрын тут вездесущий, что на мотоцикле, что в отелях.
Потом по основным руинам в окресностям. Билет 70 солей в 4 места
Олайтайтамбо, Писак, Чинчеро и Морай. Остальное мне не интересно, в голове только поход в Мачу.

Последнюю ночь ночевал в Качоре, свернул, чтоб узнать что да как на тропе Чокекирао - Мачу Пикчу.
Гид - один день 25 солей.
Экипахе тоже есть, но все большое, только если мулам нести. Почти год как смыло мост по тропе в Чокекирао. Туристов не было 8 месяцев, сейчас корзину с тросом сделали и мост строят. В Качоре бизнес упал, единственная турагенсия закрылась. Хоспедахе есть, гиды тоже, там все гиды:D и мулы тоже есть.
Из Куско организованно до Чокекирао 200-250$
До Мачу Пикчу 750$

Артесании очень много здесь, сходил на почту. 5 кг отправить в Европу 160 солей. А если у меня страна - половина Европа а другая половина - Азия че делать)))))
Все как то просто, все упакуют, очередей нет. 25 дней говорят идет.
Это они нашу Почту России не знают - И пусть весь мир подождет. Самому что-то отправить сложно, прикол только с коробками чего стоит. Их просто бывает что не бывает, а в своих отправлять нельзя. Раз приходилось в другой город ехать и из Москвы бывало заказывал а если лаовай придет отправлять посылку из РФ в Перу, мне трудно это представить

Tolich вне форума