Поход по долинам Уарипампа и Санта Крус
Самый популярный трек в Белой Кордельере среди 6-ти тысячников и многочисленных лагун. Расстояние 50 км. Ходится в 3 или 4 дня. Высота: от 3500 до 4700м.
Изначально этот трек не планировал, ценник в агенсиях 120-150$ меня не устраивал. И дело не только в цене.
Идти топчась за гидом с группой и ослами, которые несут все вещи, приходить в лагерь на уже поставленные палатки, потом слушать туристов на английском мне не интересно.
Но погулять хотелось. В одной из агенсий предложили весь экип в аренду за 20 солей (8$) в сутки, так можно и сходить. Большой рюкзак, палатку, теплый спальник, горелку и посуду. Плюс нужно купить газ - 17 солей, еду на три дня
Транспорте обошлось туда-сюда 43 соля и вход на несколько дней в нацпарк Уаскаран 65 солей. На один день вход стоит 5 солей.
Контроль есть: на входе, на самой тропе и на выходе.
Агенсии делают Санта Крус на 4 дня, но он ходится нормально и за 3. Можно пробежать и за 2 при хорошой подготовке, но нужно ночевать в Бакерии и выходить рано утром. Транспорта нет, чтоб приезжал рано утром. И не удастся посмотреть лагуну Аруайкоча с горой Алпамайо. Они в стороне.
Трек можно начинать с Кашапампы (Сashapampa) или с Бакерии (Vaqueria). Лучше начинать с Бакерии. Место тут ___ное в плане транспорта, если здесь заканчивать, то сложно и дорого будет уезжать. И второе, если начинать в Бакерии, а она глубже в горах, прохладнее и зеленее. Подъем интереснее чем если начинать подниматься в Кашапампе по сухому каньону.
Билет в Бакерию из Уараса, что местным автобусом, что с турагенсией стоит одинаково - 25 солей.
Поехал с агенсией, запытать гидов вопросами, информации я почти не успел почитать