К сожалению, это именно так. Проблема решается установкой дополнительных усилителей, что выливается в первоначальные вложение и что соответственно повышает стоимость обслуживания сети в будущем. Так же многие ресиверы оснащены ВЧ-модулятором, соответственно по простому коаксиальному с ВЧ-выхода можно подать сигнал и на второй телевизор например дома, но не стоит забывать, что один ресивер это одно изображение на двух телевизорах. Да и принять наш сигнал можно и на простую комнатную дециметровую антенну, пока что это возможно, только в условиях прямой видимости или качественной отраженки, но Удомлю накроют еще 2 передатчика (один на этой же частоте, второй на соседней), так что со временем эта проблема уйдёт, не даром наше вещание пока что тестовое.
Я прекрасно знаю, что "Практика" предоставляет все выше перечисленные услуги, причем долгое время пользовался данным провайдером и переехав в Тверь, в реале понял, насколько "Практика" лучше любого другого и по качеству услуги, и по обслуживанию, и по техподдержке, и даже где-то в цене, хотя сейчас уже сравнялось. Но думаю что, допустим, в д. Млево, Вам экономически невыгодно тянуть оптику или ставить беспроводное оборудование на 5 домов, а для нас эта проблема решается довольно просто. Повторюсь, я прекрасно понимаю, что в городе это будет не так востребовано, как на селе и на дачных участках.
Ах да и по поводу автомобильных тюнеров китайского происхождения, сам в руках не держал, но пощупать планирую, судя по отзывам вещица не особо полезная, так как при движение, какой бы чувствительный тюнер не был, картинка рвется и сыпется, да и стоит такое чудо немало. Применение: разве что таксистам в ожидание заказа поглядывать.
Последний раз редактировалось yakoff; 28.04.2013 в 23:37.
|