В приюте помимо нас еще 2 команды. Молодые нортамериканцы парень-девушка. И молодой швейцарец с отдельным гидом. У них туры из Кито, 200$ в группе против 160 из Латакунги, разница 40км и 40$.
И в приюте еще англичанин, с которым я изначально собирался идти, но он решил акклиматизироваться и пожить пару ночей в приюте и затем приват с гидом. Здесь кстати 1 гид не более чем на 2 человека. Идут трое - 2 гида.
Гиды приготовили еду. Поели, по____ели, поиграли в карты- в дурака

и спать. Выход в 12.30 ночи, подъем в 11.30
Самое херовое для меня, да и для всех - это спать на высоте да еще уснуть нужно ранним вечером. Спалось очень плохо, разболелась голова, тошнота.
В полдвенадцатого разбудил Офер.
Меня сразу стошнило.
Завтракать я не могу, выпил сладкого мятного чая.
Посидел на улице пятнадцать минут. Вроде ничего, когда шевелишься. Погода на удивление спокойная. Небо затянуто облаками, и ровно над вершиной вулкана, горит большая яркая звезда.
Выходим все с разницей в 5 минут, первые идут швейцарец, затем американцы и мы замыкаем. Первый участок до ледника по песку с камнями, идем очень медленно. Отстаем от всех.
Плохо идет израильтянин. Доходим до ледника через полтора часа.
Гид говорит, что это были цветочки а по ягодкам Офер идти не сможет и с ним он дальше не пойдет. Решаем, что делать. Хуан не хочет отпускать одного Офера вниз. Тропа вниз от ледника простая. Офер уходит вниз один.
Мы одеваем кошки, делаем страховочную связку и по крутому склону на кошках вверх. Начинается сильный ветер, холодно. Ледник здесь никогда не тает, много глубоких расщелин. Есть пару участков реально опасных.
На двести метров высоты уходит примерно 1 час. Снег хороший, твердый и сухой
Обгоняем американцев. Тропа идет не зигзагами, а больше крутыми склонами, с обходом непроходимых ледников между ними.
Весь подъем ночью, к вершине выходим с рассветом. Последние десятки метров крутого склона. Небо чистое, виды окружающих вулканов в оранжевом свете рассветного солнца. Поднимаются американцы, фотографируемся и вниз пока не начал таять снег. Погода необычно чистая, солнце. Снег не забивает кошки и не скользит идти вниз легко. Часа за 1.5 спускаемся, снимаем кошки, участок с песком из камней, и через 20 минут мы в приюте. За____ные, но довольные. Еще через час спускаемся с Офером к машине и в Латакунгу. Сил не хватило даже помыться сразу в кровать. Сильно устали ноги, из-за крутых подъемов на кошках. Ощущения такие, что нах горы, больше никогда. Но уже к вечеру отпускает.