Два хороших дня.
Накатался на мотоцикле, полетал на самолете, поплавал на катере. Снова выехал к океану и конечно руины Империи Инков. Перу мне нравиться тем, что здесь ненужно прохватывать 1000км до следующего интересного места. Страна нашпигована интересными местами, как природными, так и археологией.
Проснулся, лежу. Если останусь еще на день, то это затянется еще на неделю, встал и стал собирать вещи, со всеми попращался и тихонько поехал. До последнего хотелось вернуться в Арекипу, потом стало отпускать и сейчас новые впечатления, новые люди, новые интересные места.
Перуанская часть панамериканы оказалась совсем не скучная, а Коста отличная по ощущениям от Арекипы, по-другому тут.
Песчаный ветер
Так каньоны выходят в океан
От Арекипы до Наска чуть меньше 600км. Въехал к вечеру. Проехал ближе к центру, где пошли хостелы-отели. Останавливаюсь около 3 хостелов. Захожу в первый – 20 солей комната. Говорю, что пошел искать дешевле. Захожу в другие , там тоже 20-25. Одеваю шлем, выходит дедушка из первого хостела, спрашивает от куда я, и отдает комнату за 15. Другое дело.
Стало все заметно дороже, как еда так и отели.
Наска – думал, что это дыра-дорой. Но ночью центр очень даже ничего, уютно – зелено, везде портреты Райхе, посвятившей всю свою жизнь изучению загадочных линий Наска.
Зашел в агенсию сориентироваться по ценам на самолеты, полетать над линиями. 80 $ за получасовой полет. Спросил отличаются ли цены, если покупать билет в аэропорту. Говорят - нет, и еще трансфер до аэропуэрто включен. Предупреждаю, что если ценник в аэропорту будет ниже, вернусь и буду ругаться. Ценник в аэропорту действительно такой же - 80$. И еще ждать нужно, а в моей агенсии подвезли нас к самолету, ждали всего 20 минут. Помимо 80$ аэропорт берет сверху еще сбор - 10$.
Это наш бравый отряд – француз с француженкой, брасилеро и помощник пилота
Ласточка