Сам Рафаэль молодой парень, 29 лет. Выкупил земли, в самом глубоком месте - в Ushua, под туристический проект. Виноградники, ресторан, хоспедахе, прокат лошадей и т.д. По плану будет готово в 18 году. После обеда пошли с ним на рыбалку и заодно к водопаду, где mas profunda del canon.
Рыбу ловить пошли еще на 1.5 часа вниз по течению. Он меня все время спрашивает - ты устал. Да нет в порядке. почему выяснилось позднее, лезть пришлось по скале, тропы нет, метров 50. Ипал я такую рыбалку. Рафаэль прожил всю жизнь в горах, скачет без рук. Я с рюкзаком и поджатым очком за ним.
Рыба, которая ловиться называется труча. 20-25см, почти нет костей, очень вкусная жареная. И ловиться комарон, это почти как наши раки, цветом только светлей.
Ловятся с помощью, не помню как называется, невода примерно 2х2 метра с грузами по периметру, и веревка от него к руке метра на два. Закидывается там где течение не очень сильное, между камней.
Так и идем против течения. Рафаэль с неводом по воде я вдоль берега по камням, он мне кидает рыбу я убираю в мешок. Набрали за час около 2-3кг.