Показать сообщение отдельно
Старый 07.01.2013, 13:49   #39
gambrinus
Местный
 
Аватар для gambrinus
 
Регистрация: 02.08.2006
Сообщений: 607
Вы сказали Спасибо: 32
Поблагодарили 122 раз(а) в 72 сообщениях
По умолчанию У США истерика из-за наших детей?

Вся погань, отрабатывающая полученные американские зелёные фантики, дружно воет, обиженная на Россию за то, что она решила больше не платить оккупанту дань своими детьми. Ну, пусть повоют ещё. Быстрее встретятся со своим б-гм...



Почему США так нервно реагируют на запрет «экспорта» российских детей?

Автор – Иван Леонов

Многие страны запрещают или сильно ограничивают возможность для иностранцев усыновлять детей. Такие ограничения действуют, в частности, в большинстве стран Западной Европы, Канаде, Австралии, большинстве государств Африки и Ближнего Востока, Литве, Грузии, Молдавии, Болгарии, Белоруссии. В 2004 году Румыния под давлением Евросоюза и вопреки возражениям со стороны США, приняла закон, фактически запрещающий иностранцам усыновление румынских детей.

Уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребёнка Павел Астахов отмечает: «Абсолютное большинство стран мира не отдаёт своих детей иностранцам».

В США усыновление детей из других стран всячески поощряется. Это стало чуть ли не национальной политикой. По официальным данным, с 1995 года число международных усыновлений американцами выросло более чем на 140%. И в то же время, США занимают сегодня четвёртое место по «поставкам» чернокожих детей в приёмные семьи Канады. Например, 90% своих чернокожих «клиентов» размещает в Канаде агентство Adoption by Shepherd Care. Треть детей, проходящих через агентство Adoption-Link в Чикаго, специализирующееся на чернокожих детях, направляет их в другие страны.

* * *

Федеральный Закон № 186614-6, «О мерах воздействия на лиц, причастных к нарушениям основополагающих прав и свобод человека, прав и свобод граждан Российской Федерации», который в СМИ до первого чтения назвали ответом на «список или закон Магницкого», после первого чтения – законом «Димы Яковлева», а после его принятия – «людоедским», «омерзительным», «законом подлецов и мерзавцев» и т.д., вызывает множество вопросов, на которые можно получить ответ, когда станет ясно, почему США так неадекватно, если не истерично, настаивают на экспорте детей из России, вплоть до угрозы разрыва дипломатических отношений.

По американским законам, если гражданами США собраны 25 тыс. подписей по какому-либо значимому для общества вопросу, законодатели обязаны рассмотреть данную инициативу. А инициатива американских граждан более чем серьёзна – внести в «список Магницкого» 420 депутатов Госдумы («детоубийц», «извергов») и вдобавок самого Президента РФ В.В. Путина («царя Ирода», «злого преследователя»), который не являлся инициатором «закона Димы Яковлева».

После этого Россия, если она уважает себя, как независимое государство, будет просто вынуждена ответить симметрично. Такова многовековая дипломатическая практика. До этого, разумеется, вряд ли дойдёт дело, но то, что это, откровенно провокационный, грубый вызов, которого не знала вся история Российско-американских отношений, совершенно очевидно. Вашингтон явно встал на скользкую тропу информационной войны против России, чуть ли не грозя кулаком, правда, чужим кулаком. Характерно, что более 98% подписантов имеют русские фамилии, которые поселились в США недавно, а какая-то их часть, вообще постоянно живёт в России. И выходит, что администрация США, как бы не при чём.

При этом США ничем не рискуют. Последние годы Америка ведёт необъявленные войны, прибегая к тактике «бесконтактной агрессии», используя хорошо обученных наёмников со всего мира, оснащённых самым современным и высокоточным оружием, выдающих себя за повстанцев, борцов с авторитарными режимами, да кем угодно, лишь бы платили деньги. Примеры – Босния, Афганистан, Ливия, Сирия.

Сегодня против Сирии воюют наёмники из 11 стран. Эта страна уже предоставила Совету безопасности ООН список из 143 иностранных граждан, погибших во время гражданской войны. Это граждане Катара, Саудовской Аравии, Туниса, Египта, Судана, Ливии, Афганистана, Иордании, Турции, Йемена, Ирака, Кувейта, Ливана, Алжира, Чада, Пакистана, выходцы из Чечни и Узбекистана.

Информационная война – прелюдия войны горячей. Куда ещё направят этих наёмников? России посылают сигнал?

Экономический термин «экспорт детей из России» вполне обоснован. Вокруг усыновления детей за рубеж крутятся большие деньги, очень большие и коррупционно-криминальные. По данным Павла Астахова, этот бизнес оценивается в полтора миллиарда долларов в год. Но более точным будет термин дань детьми, которую платит страна, проигравшая холодную войну и признавшая капитуляцию.

То, что Россия капитулировала, доказывает двадцатилетняя практика американо-российских отношений. Иначе, был бы логичным симметричный ответ – составление списка из тех 10 тыс. американских советников, которые создавали механизм разрушения экономического, политического и культурного суверенитета России, – которая тогда стояла на коленях, – с требованием их выдачи и привлечением их к уголовной ответственности, шаг, скорее не осуществимый практически, зато весьма эффективный политически. Но, увы! До этого ещё далеко. Всё ещё впереди, поживём – увидим.

Но даже то, что уже зафиксировал закон №186614-6, более чем радикально, что вызвало «стихийную», как по команде, настоящую истерику (как в случае с Pussy Riot) в том слое общества, который называет себя «креативным классом». В закон внесены поправки о запрете на деятельность в России так называемых политических некоммерческих организаций (НКО), которые получают финансирование из-за рубежа, в частности из США. В отношении имущества организаций, деятельность которых приостанавливается, суд принимает решение о наложении на него ареста по заявлению федерального органа исполнительной власти, осуществляющего функции в сфере регистрации некоммерческих организаций.

Кроме того, вводится запрет, согласно которому российские граждане, имеющие одновременно американское гражданство, не могут быть членами или руководителями некоммерческих организаций, участвующих в политической деятельности, осуществляемой на территории РФ. Нарушение данного запрета влечёт за собой приостановление деятельности, указанной некоммерческой организации. То есть, законодательно закрепляется ликвидация пятой колонны на территории РФ. Ни больше, ни меньше.

И наконец, принятый закон №186614-6, кроме запрета на выплату Америке дани детьми, предусматривает закрытие агентств по подбору детей и денонсирует российско-американское соглашение об усыновлении несовершеннолетних.

В течение последних дней грантоеды и их хозяева, «подвывая, может быть от страха», оказывали на Путина грубое, беспардонное информационное давление, мстительно предвкушая, что он наложит от страха в штаны, а потом наложит на закон вето. Однако они жестоко просчитались.

Как бы ни назывался в СМИ этот закон – это Закон об объявлении суверенитета России! Нам ещё предстоит это осознать. Наши враги это понимают прекрасно. Именно поэтому, столько визга среди штатных либеральных прихвостней США. По словам зампредседателя Совета Федерации Светланы Орловой: «На моей памяти, это первый законопроект в истории России, который защищает права российских граждан за рубежом».

На следующий день после принятия закона №186614-6, посол США выразил «глубокую озабоченность» «законом Димы Яковлева». По его словам: «Благополучие детей – слишком большая ценность, чтобы становиться разменной монетой в международной политике».

В «глубокую озабоченность» Америки благополучием детей в других странах могут поверить разве только те, у кого напрочь слетела крыша и отшибло память. Если сожжённые заживо напалмом вьетнамские дети – далёкая история, то целенаправленное уничтожение высокоточным американским и натовским оружием детей Ирака, Ливии, Сирии у всех на виду. Что-то не слышно по этому поводу стенаний сердобольных либералов, давящих на жалось к детям-калекам из этих стран.

Но «крайняя обеспокоенность» судьбами российских детей, лишь привычно неуклюжая «аргументация» американского дипломата-непрофессионала Майкла Макфола, специалиста по России, по демократиям, антидиктаторским режимам и цветным революциям, как он сам себя представляет. Более существенно, даже сенсационно, его утверждение, что «действительно, за последние 20 лет (!) американские семьи приняли более 60 тысяч российских детей». Более – это сколько?

Если кто-то потрудится сегодня уточнить эти данные, то в полном соответствии с Министерством Правды из романа Оруэлла «1984» поисковик тут же выдаст самые свежие цифры всех российских СМИ – те же, «более 60 тысяч». Правда, уважающие себя СМИ оговариваются – за период с 1999 (2000) по 2011 год. Хотя усыновлять и вывозить российских детей за рубеж начали с 1991 года при поддержке Р.М. Горбачёвой и основанного ею Детского фонда им. Ленина. Тогда деятельность жены Генерального секретаря вряд ли фиксировалась статистически.

10 декабря 2012 г. Павел Астахов сообщил РИА Новости, что по его подсчётам вывезенных в США российских детей около 100 тысяч. Трудно сказать по какой методике производился его подсчёт. Тем не менее, разница составляет «около» 40 тыс. Не велика ли разница? Выходит, дальнейшую судьбу дани российскими детьми ни одна из сторон проследить не может? Или не хочет?

Сегодня любые туристы могут привезти российских детей по доверенности на кратковременный отдых в США, либо по культурному или спортивному обмену. Затем уже без детей пересечь канадскую границу и улететь на самолёте на все четыре стороны, куда глаза глядят. А глаза их глядят в сторону России, за новой порцией маленьких туристов, певцов и теннисистов. Подобных «серых» схем немало. Разве за всем уследишь?
__________________
"Познай себя,и ты познаешь мир и богов."
http://genocid.net/index.php
gambrinus вне форума   Ответить с цитированием