Цитата:
Сообщение от Мария Базарова
извинения, которые Вы так мне и не принесли.
|
Сегодня встретились с Соловьёвым. Он сказал, что автор той неграмотной статьи в ТИА (перепечатанной в Тверских ведомостях) - М.Коротких. Он сам ту статью не читал, просто ему позвонили из ТИА и он дал поручение М.Коротких подготовить материал и отослать его в ТИА.
Так что приношу свои извинения М.Базаровой за то, что приписал ей ту анонимную неграмотную статью. И за те неприятности, которые эта версия вызвала. В качестве компенсации предлагаю ей в подарок шампанское и книжку Л.Константинова. Готов сам доставить их в редакцию, если Мария согласится и примет эти извинения.
При этом моё утверждение о принадлежности ей псевдонима Maria-a на сайте ТИА остаётся в силе и я готов доказать это при необходимости. И моя оценка её комментариев в нашей полемике там - тоже остаётся неизменной. Но - "мухи отдельно - котлеты отдельно". Если в чём-то неправ я, то должен извиниться за это, даже несмотря на то, что оппонент не даёт надежд на свои извинения передо мной за свои оскорбления. Но это - уже его проблемы, его грех.
Соловьёв предлагал напечатать опровержение той статье, но я сказал, что в этом нет необходимости. Ибо большинство читателей ошибок не заметили, так чего смешить их обращением их внимания на такие "мелочи"? Достаточно, чтобы отдел культуры просто исправил свои ошибки: поставил чужие могильные памятники там и так, где и как они стояли до их вмешательства (по христиански), и снял с них неправильную и неграмотную табличку.