Цитата:
Сообщение от IrishSmart
Департамент здравоохранения Тверской области не рассматривает ходатайства с места работы, не дает денег. Он принимает решения о включении человека в программу госгарантий и ускорении предоставления ему квоты на бесплатное лечение. Скорее всего Lina не имеет полной информации или искажает её. Знаю, потому что работаю с этими квотами и решениями. Чаще с получением квоты помогают страховая компания Макс-М и ОКБ Твери, чем этот Департамент, и речь не о месяцах, а максимум - паре недель. Департамент не плохой, просто финансирование не достаточное.
Для обращения в Департамент здравоохранения требуется только направление ОКБ Твери. Куча справок (о составе семьи, о доходах всех членов семьи, об обучении совершеннолетних неработающих детей, характеристика-ходатайство с места работы и т.д.) как правило требуется для принятия решения о матпомощи (если вдруг работодатель пациента решил ему помочь или обратился в свою вышестоящую организацию за этим, или собес (не слышала, чтоб там давали 5 т.р.)).
За разборчивость в благовторительных делах может осуждать только тот, кто не каждый день имеет дело с обращениями за помощью и тяжелым дорогостоящим лечением. Быстрее попросить деньги, чем правильно оформить документы тем, кто это должен делать.
|
Я передаю лишь то, что сказали мне.
К тому же, чего обсуждать то, что уже закончилось?
Еще раз повторюсь, почему тогда этого не делают те, кому нужны более большие суммы?
Это хорошо, когда вы работаете в той сфере и все всегда знаете. А мы вот ничего не знаем, хотя пытались узнать.
И нам не присылали по 10-20-30 тысяч, если у Вас вдруг сложилось такое впечатление. Это набиралось достаточно маленькими суммами.
Просто представьте, если бы это коснулось вас и вы бы были в таком же положении, что и я. А главное, в таком же возрасте.