Цитата:
Сообщение от regional
ребята облагораживали надгробия и могилы на историческом кладбище вокруг Млевского храма, и помогали батюшке убрать территорию.
|
За это -
молодцы ребята! И спасибо им большое! Мы сами с этого же начинали, восстановив могилу Храповицкого с Подушковым и Миляевым.
Цитата:
Сообщение от regional
о Н.Сеславине мы узнали от А.В.Бариньяка
|
Кстати, очень плохо, что в статье Бариньяка на сайте Администрации нет подписи автора... Я понимаю, что это -не от Вас зависит, просто хочу прокомментировать, что это - плохо. Фамилия автора - это его ответственность и "знак качества" для других. Бариньяк - мужик грамотный.
Цитата:
Сообщение от regional
Героям войны, на кладбище рядом с церковью, потомками установлен памятный знак.
|
Я надеюсь, что Бариньяк не имеет отношения к тексту этого памятного знака ("Героям войны павшим в боях 1812 года"), потому что ни Загряжский, ни Н.Н.Сеславин
не пали "в этих боях", потому-то они и похоронены здесь, во Млёво. Получается, что это - памятный знак
не им, участникам тех боёв, а кому-то другому, постороннему... Тогда почему он установлен именно здесь? На чужой могиле (быть может, родственников этих героев), которую к тому же повернули на 90 градусов (видимо, для удобства туристов?) с правильной первоначальной ориентации? Я думаю, и Загряжский, и Сеславин перевернулись бы в гробу от такой кощунственной "благодарности" безграмотных и бескультурных потомков. Эту ошибку надо исправить.
Цитата:
Сообщение от regional
цель наших публикаций Вконтакте привлечь внимание молодежи к таким историческим местам и истории нашего района, приобщить как можно больше ребят к таким поездкам...
|
За это -тоже молодцы, потому что большинству современников глубоко фиолетово на всю историю вообще...
Цитата:
Сообщение от regional
|
Поясните Вашу мысль, пожалуйста! В чём пиар? Кто там себя рекламирует? Леонид Константинов? Или Вы кого другого в этом подозреваете? Среди кого "пиарится"? Среди 25 удомельцев, зарегистрированных на этом форуме? Ну, не серьёзно! Не продумано Ваше обвинение... Это фоторепортаж, иллюстрирующий историю нахождения этой могилы, и появился он в ответ на ложную публикацию на сайте "Тверских новостей" - почитайте историю сообщений, там это очевидно.
Цитата:
Сообщение от regional
шумиха которую вы подняли вокруг своей поездки
|
Уважаемый, Вы спутали хронологию событий! "Шумиха" возникла
после лживых анонимных публикаций на сайте комитета по делам молодёжи и Тверских ведомостей, и только как реакция на ложь. Именно она стала информационным поводом для возражений!
Цитата:
Сообщение от regional
реальных доказательств что это могила Сеславина никто так и не представил (кроме воспоминаний А.Намзина 20-ти летней давности
|
Вы не заметили, что мы нашли второго свидетеля, видевшего сворованную табличку своими глазами. Читайте тут:
http://of.putnik.ru/of/viewtopic.php?p=3197#p3197: "А.Герасимов подтвердил, что этот памятник - действительно тот самый, на котором он ранее видел табличку с именем Н.Н.Сеславина." Уже
два свидетеля!
Цитата:
Сообщение от regional
вообще для установки каких либо табличек на могилах церковного кладбища, наверное необходимо предварительно согласовать такие вопросы с церковью?
|
Нет. Это не "церковное кладбище", а кладбище
при церкви. Т.е. у нас сейчас светское государство и земля принадлежит ему, а не церкви. Церковь не распределяет места на кладбище не отвечает за него. Это - обязанности местных администраций. Но, кажется, они этим де-факто - не занимаются... А церковь, как и любой человек, вправе ухаживать за кладбищем и о.Владимир - молодец, что занимается этим. Мы задавали ему вопрос
о морали: допустимо ли с точки зрения РПЦ вешать постороннюю табличку на чужую могилу (как получилось с табличкой о "героях") Он сказал, что нет. Поэтому ошибку с неграмотной табличкой надо бы исправить.