В.А. ТКАЧЁВ: «ПРОШУ ВОЗБУДИТЬ ПРОТИВ МЕНЯ УГОЛОВНОЕ ДЕЛО!»
Правоохранительные органы в России есть. Правосудия нет...
От Д.Л. Подушкова. Коротко суть дела. В.А. Ткачёв работал в одной из субподрядных организаций на строительстве 4-го блока КАЭС. Случайно ему стало известно, что часть зарплаты в сумме ок. 120 тыс. рублей, ему не доплачено. Он подал заявление в Удомельское отделение полиции. Полиция нарушения не нашла. Тогда Ткачёв, как уверенный в своей правоте человек, написал в полицию заявление НА СЕБЯ (публикуется ниже), с требованием возбудить уголовное дело «За заведомо ложный донос» против него самого - чтобы полиция проверила ситуацию «с другого конца».
Начальнику МО МВД России «Удомельский»
Копия: Президенту РФ В.В. Путину
от Владимира Александровича Ткачева, проживающего: г. Удомля (адрес указан – ред.)
Заявление.
Ходатайство об отводе:
1). Лейтенанта полиции С.
Некомпетентен, высокомерен, хамоват, склонен к фальсификации материалов уголовного дела. Предоставленные факты по делу проверке не подвергает (№ указан – ред.) … что способствует, по моему мнению, сокрытию преступлении и волоките, при рассмотрении сообщений о преступлении. Выводы делает на основании показаний главного подозреваемого - считая их достоверными. Уведомления о принятом решении как и копию постановления своевременно не направляет - задержка 26 дней. По окончании проверки материал для ознакомления не предоставляет, собранные доказательства утаивает от потерпевшего.
2). Сотрудника К.
В рамках проверочного материала (№ указан – ред.) мною были даны объяснения и подано заявление о преступлении. В материалах дела данные документы отсутствуют. Заявление о краже в установленном порядке не было зарегистрировано.
Подозреваю, как минимум, в отсутствии порядочности.
3). Лейтенанта Е.
Двуличен, склонен к фальсификации, способен на любую подлость в угоду начальству - поскольку до сих пор не наказан.
Заявление в милицию и данные мной Е. объяснения от 1.08.2010 г. уничтожены.
О возбуждении в отношении меня уголовного дела (№ указан – ред.) я не уведомлялся, обвинение не предъявлялось, материал для ознакомления не предоставлялся. Уведомление и копию постановления по результатам проверки получил спустя год. Грубо нарушены права обвиняемого.
Прошу провести проверку и возбудить уголовное дело в отношении меня, В.А. Ткачёва, по признакам преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «Заведомо ложный донос».
…
12.04.2012 г. мною было подано заявление, зарегистрированное (№ указан – ред.) о присвоении третьим лицом принадлежащей мне черной заработной платы в размере около 120 тыс. рублей.
В ходе проверки мои доводы о хищении подтверждения не нашли, из чего следует, что мое заявление является ЛОЖНЫМ доносом.
ХОДАТАЙСТВО: при проведении проверки прошу приобщить проверочный материал (№ указан – ред.) в качество доказательства противоправности моих действий
Учитывая, что «коррупция в органах искоренена» (Нургалиев, конечно не «жираф», но ему виднее с высоты его роста), вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении л-та полиции С. по признакам фальсификации материалов проверки, полагаю, не уместен.
Ну, как-то так!
В.А. Ткачёв, 30.08.2012 г.
Источник: www.dpodushkov.ru/vs/133-gu80
А между тем: начальнмик Удомельского ОВД М.М. САМСОНОВ отправлен в отставку. Его место занял Н.Н. ГОМОНЕЦ, который ранее возглавлял пункт полиции в ЗАТО "Озёрный и Соднечный".
ОТСЮДА