Показать сообщение отдельно
Старый 04.07.2012, 11:34   #2112
PutNik
Местный

Вы сказали Спасибо: 15
Поблагодарили 142 раз(а) в 59 сообщениях
Отправить сообщение для PutNik с помощью ICQ Отправить сообщение для PutNik с помощью Skype™

Всё верно написано. У меня личный опыт похожей работы, но не по разовому вопросу (двери), а по организации работы совета дома (http://of.putnik.ru/viewforum.php?f=14), но картина примерно такая же: лишь меньшинство и понимает, и участвует. А значительная доля собственников в принципе за, но только если кто-то другой что-то делает, а сами они не хотят потратить ни минуты личного времени, ни рубля денег на общедомовые цели. Зато если что не так (или даже если что не поняли) - то пойдут с претензиями к активистам...

(Как мне одна соседка пришла: почему мне так много насчитали за свет на общедомовые нужды? Вот мы вас выбрали в совет дома, вот и решайте эти вопросы! Имея в виду: "решайте мои личные вопросы в своё рабочее время..." А речь-то шла о 70 рублях... Я ей сказал - в вашем подъезде никто старшим не хочет быть. Работа - общественная, т.е. бесплатная. Я занимаюсь сейчас другим вопросом, более важным (объяснил ей конкретно каким и почему он важнее), и не могу одновременно заниматься и этим. Вам это актуально - займитесь. А мне пока проще заплатить эти 70-100р и не тратить на это время. Ушла. Потом вроде бы и ведомость за свет забрала и сама этим занялась.)

А до четверти собственников вообще ничего даже знать не хочет. Пофигисты.

Многие не понимают элементарного: например, они против какого-то решения, но при этом могут не голосовать против, а просто не голосовать... Я с ужасом думаю, а как же они голосуют на выборах президентов или партий, если они элементарного понять не в состоянии?

В общем, значительная часть жителей не способна быть хозяевами... К сожалению. И вопрос вовсе не в уровне их доходов... Поэтому считаю, что в России, как и во всём мире, будет постепенно расти разделение населения по кварталам: будут появляться дорогие кварталы, где всё в порядке, и бедные "гарлемы", где жильё будет падать в цене, но и обстановка и социальный состав населения будут хуже, всё более и более... Собственно, и в Удомле это уже происходит, хотя, может, не очень заметно.
PutNik вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо PutNik за это полезное сообщение:
A K M (04.07.2012), andyman (05.07.2012), BlackhearT (10.07.2012)